• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 2,144

塩バター旨ッ!ホクホク大学芋(*´艸`*)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さつまいも
200~250g
砂糖
大4
大1
バター
20g
粗塩.ごま
少々
作り方
1
*フライパンに砂糖大3と水を入れて、火にかけてブクブクするまで温める。
2
*柔らかくしたさつまいもを加えて絡める、煮詰まればok。

*さつまいもを器に盛る、同じフライパンでバターを溶かしさつまいもにかける。粗塩とごまをパラパラして完成!

みんなの投稿 (2)
塩バター いいですね*\(^o^)/*
ひかりママ から 🐶たぬとんキッチン
美味しいに決まってる組み合わせですよね(//∀//)
もぐもぐ! (41)