• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
1個
キュウリ
1本
プチトマト
5個
オクラ
2本
すし酢
大3
柚ポン酢
大3
サラダ油
適量
白胡麻
1つまみ
作り方
0
茄子を適当に切ってフライパンにサラダ油をひき炒める。
1
すし酢とポン酢を混ぜ浸け液を作る。甘めがよければすし酢を多目に、酸味が好きならポン酢を多目に。茄子が浸かるくらいの量を用意する。
2
②の液に①を浸ける。時間なければ30分でOK!
3
キュウリは千切りピーラーで千切りにする。地道に切ってもOK!

トマトは半分に切る。

オクラは茹でるかレンチンして適当に切っておく。
4
盛り皿に茄子を円周状に並べてキュウリ、トマト、オクラも並べる。

②の液を回しかけ、白胡麻をあしらい完成!
みんなの投稿 (1)
焼き茄子、トマト、キュウリ、オクラ、野菜うまし♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (1)