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手料理
  • 2015/04/14
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酵素&ビタミンたっぷり✨【*☆パパイヤサラダ☆*】🌿✨

レシピ
ポイント

☆今回使った野菜は●青パパイヤ●パプリカ
 ●サラダセロリ(パクチーがなかったので😨)


☆【ソース材料】
 ●にんにく‥‥‥‥ひとかけ
 ○ライム…………1個
 ●ナンプラー‥‥‥‥大2
 ●味醂 ●酒 ●マンゴー酢……各小2
 ●干しエビ‥‥‥‥適量
 ◎オリーブオイル‥‥適量
 ○唐辛子‥‥‥‥お好みで


*☆ポイント☆*

☆パパイヤは千切り後水にさらし、塩揉み💦
 しっかり水切りしたらビニール袋に入れて
 棒で軽く叩きます💦
 固すぎる食感が苦手な方はしっかり叩けば
 食べやすくなりますよ😊


☆干しエビは小量のお湯で戻してみじん切り
 戻し汁も使います💦


*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇

①みじん切りにしたニンニクを◎で色付くまで
 炒める


②●の材料を全て入れて少し煮詰める


③火を止めたら○を入れソースの完成です♪


④水切りした他の野菜もビニール袋に入れ
 ③のソースも投入💦
 空気と一緒に振り振りして全体に馴染めば
 出来上がり( 〃▽〃)


★ソースが熱すぎるとビニール袋に穴があく
 場合もあるので程よく冷めてから混ぜる
 のがベストです👌👌
 
 

みんなの投稿 (2)
Uka
☆タイ料理のソムタム風サラダ♪
 ナンプラーとガーリックの香りいっぱいの
 スパイシーソースで和えてます(’-’*)
Uka
美味しいですよね~💖

タイ料理に行ったら必ずオーダーしてます😋😋
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