- 120
- 保存
☆今回使った野菜は●青パパイヤ●パプリカ
●サラダセロリ(パクチーがなかったので😨)
☆【ソース材料】
●にんにく‥‥‥‥ひとかけ
○ライム…………1個
●ナンプラー‥‥‥‥大2
●味醂 ●酒 ●マンゴー酢……各小2
●干しエビ‥‥‥‥適量
◎オリーブオイル‥‥適量
○唐辛子‥‥‥‥お好みで
*☆ポイント☆*
☆パパイヤは千切り後水にさらし、塩揉み💦
しっかり水切りしたらビニール袋に入れて
棒で軽く叩きます💦
固すぎる食感が苦手な方はしっかり叩けば
食べやすくなりますよ😊
☆干しエビは小量のお湯で戻してみじん切り
戻し汁も使います💦
*☆Cooking☆*
⬇⬇⬇
①みじん切りにしたニンニクを◎で色付くまで
炒める
②●の材料を全て入れて少し煮詰める
③火を止めたら○を入れソースの完成です♪
④水切りした他の野菜もビニール袋に入れ
③のソースも投入💦
空気と一緒に振り振りして全体に馴染めば
出来上がり( 〃▽〃)
★ソースが熱すぎるとビニール袋に穴があく
場合もあるので程よく冷めてから混ぜる
のがベストです👌👌
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ナンプラーとガーリックの香りいっぱいの
スパイシーソースで和えてます(’-’*)
タイ料理に行ったら必ずオーダーしてます😋😋