• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/21
  • 750

🤍🍓🤍苺大福🤍🍓🤍

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

🤍🍓🤍ーーーー
#苺大福
🤍🍓🤍ーーーー
📝材料(8個分)
白玉粉…120g
水…150g
上白糖…20g
塩…ふたつまみ
片栗粉…適量

つぶあん…20g×8個=160g
苺…8粒
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 苺はヘタをとっておく。
2. バットに片栗粉を敷いておく。
3. 粒あんは計量してまるめておく。

調理
1. ボウルに白玉粉と水を入れ滑らかに混ぜ合わせる。さらに上白糖、塩を加え滑らかにする。
2. 濡れふきんを敷いた耐熱容器に2を入れ蒸し器で強火で10分蒸す。
3. 2をボウルに移して木べらで力を入れて練る。おもちにツヤと伸びがでたらバットの片栗粉の上に移し、全体にまぶし、余分な片栗粉はハケで落とす。
4. 生地を8等分し、あんを包む。とじ目を下にして余分な片栗粉をハケで落とす。
5. キッチンばさみで切り込みを入れて、苺を入れ形を整えて完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)