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手料理
  • 2018/03/05
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たけのこと菜花の春のオープンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
Aを全部混ぜ、スクランブルエッグにする。この時、砂糖を多めに入れて甘めにするのがポイント。
2
前日、アク抜きして少し炊いた筍を鰹節と醤油、みりんを入れておかか煮風に炒める。
3
焼き目を付けたイングリッシュマフィン(今回は地元のパン屋の春のイングリッシュマフィンを使用)に、和からしと混ぜたマヨネーズを塗る。
4
焼いたベーコンを乗せ、その上に、スクランブルエッグ、筍、湯掻いた菜花を乗せて完成。
ポイント

菜花は多めに湯掻いて、残った分はからしあえにしてオープンサンド若しくはお弁当などに○

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