• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/09
  • 53

唐揚げふう鶏もも小麦粉焼き

レシピ
材料・調味料 (今日のきろく)
鶏もも2人分食べ切り
200g
にんにくすりおろし
適量
適量
胡椒
適量
適量
小麦粉
適量
米油
大さじ1強ってところ
作り方
1
塩味はしっかりめに。
酒は鶏もも肉1枚に対し大さじ1くらいかなぁ
小麦粉は鶏もも200gに大さじ1〜2くらい…

鶏ももを下処理して塩をしてカットし、ポリ袋に入れ、にんにく、胡椒、酒を加え冷蔵庫に入れておく。
2
鶏肉を食べる分だけ新しいポリ袋に移し、小麦粉をまぶす。フライパンに普通に焼く時よりちょっと多めの油を熱して、鶏ももを皮目を下にして焼いていく。火加減弱め🔥
3
皮目こんがりして周りちょっと白くなってきたら裏返し、こんがりするまで焼き、火を止める。最後は予熱で中まで火を通すのが自分流。生焼け注意。

出来立てがカリッとしてて唐揚げみたいでおいしい♡
みんなの投稿 (1)
調理途中の写真。
もっとキツネ色の仕上がりでした。

シンプルでおいしい!
カリッとしてて、唐揚げに近い味🐥

#鶏もも #シンプル料理
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)