• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 372

今晩は、こち薄造り、ヒレ・皮唐揚げ、だし添え冷奴、焼き茄子、端野菜の味噌汁、ご飯 約半月、休み無しで突っ走ってきて、いつの間にか夏になっていた?感の私(^^;; 今日は早めに帰れたので、和食でしっかり夏を味わおうと思って鮮魚コーナーへ。 夏と言えばスズキかコチ。コチはすこぶる美味な白身魚です。島根県産のコチ君と目が

みんなの投稿 (1)
続き

島根県産のコチ君と目が合って、夏はこれだ!と購入。
白身魚としては多少くせがあるので、洗いか湯洗いが良かったのですが、今日はお造りで。
(今日は早く帰れたのに夕寝してしまって、時間切れ(^^;;)
高タンパク低脂肪でビタミンBが多いので、疲れた身体に美味しくしみ、脂がのってなめらかな舌ざわりは絶品で、箸が進みました。

夏と言えば、焼き茄子と山形のだしも食べたかったので、田舎のお義母さんの野菜で堪能。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)