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手料理
  • 2014/05/22
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手羽先 ハチミツ揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
少々
ハチミツ
大さじ2
⭐️粉山椒
小さじ1
⭐️
大さじ1
カットレモン
適宜
作り方
1
手羽先に塩をふってもみ込む
2
鍋に湯を沸かし鶏の皮がピンとなるまで茹でざるにとる
3
❷の水気をペーパーでふき、全体にハチミツをもみ込む
4
❸を金串に刺し風通しのいい場所で1時間干す
5
金串を外し170度の油で6分素揚げする
6
器に盛ったら⭐️を合わせレモンと添える
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手羽先の本日、2品目😊

中華風にハチミツを揉み込んで素揚げに😆

レモンを絞り塩山椒で食べる😋
塩コショウでもいいんですが塩山椒もなかなかですよ😊
皮、パリッパリ⁈😍😍
あつし から 川上千尋
そう!ハチミツがいい感じに皮をパリパリにしてくれたよ😊

うまかった〜😆
川上千尋 から あつし
写真からも伝わる〜⤴⤴
手づかみで食べて、指しゃぶりたい〜😁
あつし から 川上千尋
それ、ワシもやったよ😂
川上千尋 から あつし
やっぱり(笑)
美味しいそうですね!
あつし から 秋山明子
秋山さん、ありがとうございます😊

パリパリに揚がった皮の食感もよく旨くでしました😆
May
わぁお♡ハチミツ揉み込んで素揚げですか??とっても気になります〜(๑´ڡ`๑)
あつし から May
乾燥がちょっと手間ですがパリッと仕上がります。塩と山椒でビールも進む一品でした😊
インパクトあるね〜
あつし から あくび
焦がしたワケと違うからねー😂
あくび から あつし
わかってるよぉ(^^)
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