• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/27
  • 399

大根の葉の油炒め

みんなの投稿 (14)
白ご飯と合うんでしょうね(^-^)
お腹が空いてきたような(^-^;
白ご飯と合うんでしょうね(^-^)
お腹が空いてきました(^-^;
宮尾益人 から ケイ
もっと寒い時期になってくると、さらに柔らかくなり、味も甘みが出てきます。
今の時期のものは、まだ少し硬めですが、お醤油の味に胡麻の風味を加えて、ご飯のお供には最高ですよ(^^)
こんにちは!
最近は大根の葉をなかなか見なくなりましたが、母がよく作ってくれたのを思い出します(#^.^#)
ご飯が進みますよね〜(^-^)
リスナップありがとうございました
(^-^)/
宮尾益人 から まるま
これは、家内の友人の大根農家の方から頂いた大根ですが、スーパーや産直などでは、切り落とした葉を無料でくれるところもけっこうあるみたいですよ(^^)
ポークソテーが、ロースじゃなくてヒレなのが、また美味しそうですね(≧∇≦)
お浸しの小松菜とシメジに、ニンジン、さらに胡麻の組み合わせが、とても美味しそうです♫
そして秋刀魚のつみれ汁、酢橘がまたそそります(≧∇≦)
脂の乗った秋刀魚からいいお出汁が出て、その脂を酢橘がさっぱりさせてくれて…なんて想像しちゃいます(^^)
丁寧に見てくださって嬉しいです!
ありがとうございます(#^.^#)
これ、ご飯すすむくんになっちゃいますよね!かなり(*^^*)
これ、大好きです!
宮尾益人 から ゆうじ.
もう我慢するのが大変ですσ(^_^;)
宮尾益人 から あくび
大根の葉は、独特の風味と歯ざわりで、本当に美味しいですよね(^^)
これ…ホント大好き❤︎
あくび から 宮尾益人
ごはんが止まらないですよね(^O^)
宮尾益人 から shooooco
大根の葉は、捨てられないですよね(^^)
shooooco から 宮尾益人
皮も捨てられない‼︎(´Д`)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)