• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
あたたかいごはん
300g
しば漬け
適量
大葉
3枚
炒り卵
1個、マヨネーズ大1,塩コショウ
ほんだし
小さじ2
ごま油
小さじ2と1/2
作り方
1
あたたかいごはんにごま油を入れて、切るように混ぜ合わせ、
さらに、ほんだしを加え混ぜ合わせておきます。
2
卵に、マヨネーズ、塩コショウを入れてといておきます。
熱したフライパンに油を入れ、卵を入れて、炒り卵を
作っておきます。
3
しば漬けは食べやすい大きさに、大葉は千切りにしておきます。
ごはんに全ての材料を入れて混ぜ合わせて、おむすびを作ります。
ポイント

あたたかいごはんにごま油を最初に入れておく事で、
ごはんがパラパラになり、チャーハンを食べているように
なりますよ。

みんなの投稿 (1)
ほんだしを使って、しば漬けチャーハンを食べている

ようなおむすびを作ってみました。

しば漬けの食感とほんだしの優しい和風味が

楽しめるおむすびです。

#だしむすび
#ほんだし
#しば漬けチャーハン
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ



#おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)