• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 399

卵と胡瓜の味噌漬け #おつまみ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
卵をゆで卵にする。胡瓜を洗う。
1
ゆで卵と胡瓜をタッパー市販の味噌入れてぬか床じゃなく味噌床を作る。
あとはその中に上まで味噌を漬けて1日つければ出来上がり。
ポイント

味噌床は何でも使えます。(野菜、肉、魚)簡単に味噌漬け出来て便利。ただ、水出てきたら水取ってね。
味加減はやってみて各自自分の好みの味時間を調整して。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)