• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/13
  • 20

砂肝の辛味噌炒め

レシピ
作り方
0
砂肝をなるべく常温に戻し、キッチンペーパーで水気を拭き取る
塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす
1
フライパンにサラダ油を多めに熱し、輪切り唐辛子を炒める
1を加え、焼き目をつけていく
2
野菜類を硬いものから順次加えて炒める(人参→長葱→椎茸→キャベツ)
3
キャベツがしんなりしてきたら火を弱め、●一式混ぜ合わせたタレを回し入れる
砂肝に極力火を通す意味も含めて4〜5分ほど煮染める
最後に塩胡椒で味を整える
みんなの投稿 (1)
お酒の肴にも合うやつ
もぐもぐ! (13)