SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フランス語でジャムのことなのね
何となく使うのが気恥ずかしかったけど
思い切って使っちゃいました(//∇//)
梨は大好きな果物💖
毎年作ろうかなと思いつつ
いちごやりんごのようなジャムのイメージが無く
迷ううちにシーズンが終わっていて💧
でも今年は
りずむちゃんの梨のコンフィチュールのアップを見て
やってみようって気になりました💕
他のジャムと比べるとあっさり
含まれるペクチンが少ないのかな
そういえば私は皮や種は一緒に炊かなかったな(笑)
お友達にも好評でした
また一つ季節のレパートリー増えて嬉しいな💮
りずむちゃん、食べ友よろしくお願いします
週末だし、お時間のあるときにちらりときていただければありがたいでーす🙆
コンフィチュール…??きゃっ言っちゃった(*´ω`*)
アタシも恥ずかしげにやってみようかな…♪
忙しきときに見に来てくれてありがとう💕
そうかー、息子ちゃんの1点から始まったんだね、見応えありありだったでしょ💮
焼肉、何倍もおいしいね🙆
あっさりの梨のコンフィチュール(//∇//)←まだ照れる💨
これは今シーズンまたリピしないとね🙌
皮と種を酵母に使うんだね
すごいわー
捨てるとこなし✨
見に来てくれてありがとう🙋
そうなのよ、コンフィチュール(//∇//)
照れるわーーー💨
でもこの機会に、私もテレを捨ててジャム→コンフィチュールにかえようかな!
きみちんもやってみよーーー🙆
種と皮は酵母に。
とりずのコメ読んでナルホドーーって思いましたよー(*^^*)♬
梨で‥私も作ってみよかな♬そして久々、酵母も‥なんて気持ちになっちゃいましたー💕
梨、今まで迷ってきたんですよねー、おいしいのかなぁなんて。
でもね、あっさりさっぱり、実はしゃきしゃきっとしていておいしいよヽ(^o^)丿
酵母ちゃん、育ててみてくださーい