• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 730

今日は熱燗の為の和食。

みんなの投稿 (11)
春菊と舞茸の鍋
手羽元と大根のさっぱり煮
ひじき煮、油揚げとモロッコインゲンの生姜炒め、セロリと大根皮のきんぴら
もやしとオクラとセリのナムル

明日から仕事だから、頑張って作り置きいっぱい作りました。晩御飯が作れなくてコンビニおにぎりばかりの先週は、、辛かった。
同感です。
私も先週は、激務で大好きなお料理が出来ない我慢の週でした。

SDでおいしそうな写真を見て,
癒されてます。
大根しみしみで美味しそ〜(´౿`)♡

はふはふして食べたいっす!
To: mariberry
そうだったんですか!お疲れ様です!(>_<)
買って来た物は楽だけど、家で食事するなら出来るだけあったかくて器に盛った物が食べたいですね。
To: natsuro
お酢効果で柔らかく仕上がりましたよ~( ´ ▽ ` )ノ
そうそう、まだアップしてないけれど、エジプト塩作りました♫うちはフープロないしすり鉢が手の平サイズしかないのでけっこう大変でした(>_<)使うの楽しみ☆
おお〜‼ つるちゃんの食卓や〜🎶
美味しそうなおかずが沢山ある‼
To: yukaringg
頑張ったの、あたち。他にもいっぱい作ったの、作り置き!
おかげで時間が押し押しになっちゃって今晩酌してんの。明日起きれなかったらどうしよう‥。
To: t6u3 さん
わわ!嬉しいです!!
ありがとうございます( ˆỏˆ )


わたしも初めて作ったときは、すり鉢(しかも小さい)でゴリゴリしたので大変でした^^;
フードプロセッサーは楽チンでいいですが、好みはすり鉢で作ったほうです。アーモンドの食感とか楽しいので^ ^♡
煮物のしみ具合が最高ですね(^_^)私も熱燗とともにいただきたいです(^.^)
To: gohandaisuki
クックパッドのレシピの三倍の時間は煮てやりました。グツグツ♫
よろしおすなぁ〜(●´ϖ`●)
熱燗が止まらなくて仕事にひびいちゃいそうぞ★
もぐもぐ! (58)