• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 8,058

お浸し三種

みんなの投稿 (9)
右の列はモロヘイヤ
左の上半分はツルムラサキ
左の下半分はキンジソウ(?)

全て貰い物で、とりあえず全部茹でたw
モロヘイヤ以外は初体験なので食べ比べます
ツルムラサキは少しシャキッとしてる
キンジソウはモロヘイヤよりも粘りがあるな〜
お浸し食べ比べやね〜♪
キンジソウ初耳ー
探してみよーう!
キンジソウは知らなかったです!
モロヘイヤの一見クセがありそうで実は食べやすい意外性が好みです♪
麻紀子 から ゆっきー
キンジソウ…あってるのか間違ってるのかイマイチ不明(母からの口頭説明のため)
麻紀子 から レイ
どれも似てる…混ぜちゃうか?と思ったのだけど、別々にして食べ比べてみたよ。キンジソウは初めて聞いたし、あってるのかどうか不明(笑)
加賀野菜の金時草が好きです❤︎
水前寺菜ともいうのですって。
清子じゃありませんw
金時草の葉を摘み、枝をプランターに刺すと根が張り、新芽が出てきます。
それ、生食で美味しいの😋♪♪♪
紫も消えずに楽しめるし。
清子のベビーリーフ(笑
全て、農家のおばあちゃんの教えデスた( ̄^ ̄)ゞ
生命力の強い葉っぱだそうな。

お浸し食べ比べって贅沢な嗜好だわーー
私、つるむらさき大好き〜。少し粘りがあるよね。茎の太いところが好きだ!アクも少なくて食べやすいよねー
麻紀子 から シロー
シロ様おはようございます。
金時草。そう書くのか…
清子、なかなかしっかりした葉で厚みもありました。でも茹でると柔らかくて粘りが出る。
自分で買うことのない貴重な葉物を貰ったので、それぞれの味を確認しました( ̄^ ̄)ゞ
それぞれに美味しさがありました。
麻紀子 から 🌀
ほほう
ツルムラサキ初めて食べたぜ
茎のところ、シャキッとするよね?
粘りもあるのかもしれないが、モロヘイヤと食べ比べたからか「粘りは少ないな」という評価になりました(笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)