• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 3,995

バターソースの茹でたまご(トルコ料理)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
(土耳其風格雞蛋)

トルコ料理は味付けがシンプルだからいろんなメニューに合わせやすいです。しかもこれ、茹で卵さえ作ってしまえば後はバターでソテーするだけで簡単でした♪

上にかかっているのは乾燥ミントと唐辛子。乾燥ミント、もっと効いてくれるかと思ったらあまり香らず… 生のミントの方が良いかも。😊

奥のパンは先日焼いたアチマです。
ぱくちー♡♡
ちぽしゃんもきっと克服できる〜!!!!👊
name_undef から まちまちこ
どろん!! |⁰⊖︎⁰) |⊖︎⁰) |) ※パッ
やーん、行かないで〜😝
きゃー❤︎またまた素敵な料理。
これ真似したーい! ★ポチっ!
まちまちこ から @chieko_tanabe_
はなこちゃん、これすっごい簡単だよ〜♫ でもゆで卵に溶かしバターって、そんなに特別な味になる訳じゃないけどね〜。たぶんご想像通りの味😂朝食にいいと思うよ👍
もぐもぐ! (249)
リスナップ (55)