• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 3,056

イワシのハーブ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(開)イワシ 6枚
ピーマン 2ヶ
小玉トマト 3ヶ
ハーブペパーソルト 3P
小麦粉 適量
オリーブ油 大21/4
コショウ 各少々
作り方
1
ピーマンは縦6〜8つ割りにする。
2
イワシは水けを拭いてハーブペパーソルト適量をふってから、小麦粉を
まぶす。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、②を両面カリッと焼く。端で①も焼き
、塩・コショウする。
4
器にイワシ盛って、ピーマン・小玉トマトを添える。
みんなの投稿 (1)
イワシを久しぶりに食べてお腹いっぱいになりました。
もぐもぐ! (19)