SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新ジャガを使った料理です。
新ジャガを素揚げしてから 私は絹揚げと
一緒に。 炊いたん。
味付けは 茅の舎 粉末の素の袋を破り
中身を直接入れます。出汁だけ使うのはもったいないから。粉末を直接使います。焼きあご入っておいしぃ。三河のしろたまり 白だし、自家製白だしにお砂糖少々。円やかな味付けに。
一度新ジャガを 揚げる事で 炊いた時に
肉じゃがのジャガ芋とは違う 出来に😍
mottoさん 再現料理しましたが いかがでしょうか。😅💦 美味しかったです。
食べ友ヨロシクお願いしまーす。(*^^*)
今、家近のいつもの所です。
さすがですね。
あご出汁にはかないません。
醤油も。
ジャガイモ好きにはたまらない一品ですよね。
ありがとう☺
揚げてから炊くと ジャガ芋さんも
おいしぃね➰(*´∀`)
私は絹揚げも沢山食べましたよ。
ヘルシー😊
まだ残ってるから 冷蔵庫へ。
家近 ハイボールでしたか~🎵
乾杯🍺✨🍺
厚揚げとジャガイモは初の組み合わせ~♡
モットさんところも遊びに行ってこよう☆
またまた、行っちゃいました。
うんうん mottoさんとこ 覗いて😊
おいしぃ料理沢山あるよ。😉✌
厚揚げ、新ジャガ 美味しかったヨ➰\(^o^)/💕
ありがとー(^3^)/~☆💕
いいと思いま~す。私もいきたくなる。ダメダメ 明日仕事だから😂✌
休み いつかな。まだ先だわ。😓
今日も美味しいものをいただいた一日でした。
感謝🙏
今日もお疲れさまでした。
明日からまた頑張りましょう。
台風通り過ぎたね〜
明日は、かなり暑く
夏日になるみたい( ̄▽ ̄)💦
手間をかけたお料理だね〜
新じゃがも残りわずかだね
美味しい内に食べておきたいよね💓
揚げ煮💓とっても美味しそう🎵
さっそく作ったのねぇヽ(≧▽≦)ノ
やっぱり1度上げると美味しさますねんやぁ😋✨
お酒も進んだやろなぁ🍺
今日は晴天🌞
娘ちゃんの誕生日🎁やし⤴︎
良いことありますように(≧∇≦)
ただいま休憩☕😃
こちらにコメント見つけたから。
返信😊 ☀ ちょっと肌寒いよ~~
5月14日 15時40分です。😅
これ 1回揚げてから 煮込むから
美味しかったヨ😋
ありがとう😌💖
そそ、 mottoさんの美味しそうやったから すぐ作ってみた。
ウマウマやったー!( ^∀^)
今日5月14 ☀ ちょっと肌寒い😅
mottomatu→nick name is motto.
Please look at up.↑His there. 😄
I hope you understand what i mean.
もう少し頑張って〜。
☔️降ってるのかな?
明日⛳️なのにー⁉️
いま終わったとこ。(^^;;💦
こちら、☁だよ。
今夜から大雨予報( ̄▽ ̄;)💦
大阪も☔なるかもだね。⛳😂
Its not meat.
Do you know japanese Tofu?
Tofu is very healthy food.
Tofu & potato food.😊
Taste like a sweet and soy sauce.