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手料理
  • 2018/01/15
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やまださんの 紅芯大根のカニロニ

参考にしたレシピ
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「やまだポケット」…どういうコネを持っているのか謎なジビエ、味はおろか下手すると読み方すら分からない珍味、小洒落た自家栽培の野菜、果ては神話の生物まで…😲💦

そんな華麗なやまだワールドに庶民の味方、カニカマが!!
私も未起さんと考える事は同じですwww
ただ、紅芯大根はレアアイテムですね…ドライブ苦手だからかな…😓

さてこちらのお料理、ディルのおかげか、やまだマジックがかかっているのか、なんだかカニカマがヨーロピアンなお洒落味に😋👍「surimi」ですねw

紅芯大根がスライサー(木製の骨董品w)の幅より大きく、包丁でスライスするも上手く切れずに、包めたのはたったこれだけというお粗末な出来なんですけど😅
包まずに材料は全て刻んで、調味料で混ぜただけでも美味しかったです😆🎵

ご挨拶が遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします😳💕
そうでしょ?
やまだ かつてないつくフォトをするために
虎視眈眈と庶民食材で出来るものを
狙っていた私を褒めて🤣

見つけた時は神が降りた!と思ったよ😆
こいさん から 佐野未起
蟹ではなく、神が降りましたかw
私から見ると、未起さんもけっこう珍食材ハンターですよ😅
こいさんこんにちは!
訪問遅くなりすみません🙇‍♂️
いえいえ、休みの日は少し贅沢しちゃう事もありますが、普段はここに載せられないようなお粗末なものばかり😦🌀
神話の生物、、!!(笑)なんてありましたっけ😂
そしてそして、またまたのつくれぽありがとうございます!嬉しいです💕
手切りとは思えない大根の薄さに驚きました✨
蟹×林檎の組み合わせが好きなんですが、もっと手軽に手頃に出来ないかなあと🤔
刻んで和えるアイデアいいですね!私も今度やってみます☺️

こちらこそ、今年もよろしくお願いします✨
あ、今年こそはカヤジャムゲットしてあの悪魔的トーストを😱💕
こいさん から やまだ
やまださん、コメントありがとうございます😆💕✨
早い遅いはお気になさらず、ご自身のペースでどうぞ👌

神話の生物w…因幡の白兎(古事記)の、ワニ(和邇/鰐)ですwww

詳細は#実在生物に比定する説を参照
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E9%82%87#%E5%AE%9F%E5%9C%A8%E7%94%9F%E7%89%A9%E3%81%AB%E6%AF%94%E5%AE%9A%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AA%AC

関東や新潟で見かける、モウカザメとは全然色が違っていたので、さすが神話の生物だw…と感心しました😁

紅芯大根、普通の大根より切りにくいような…
大半がフェードアウトした半月になりました😓
刻んで和えるのは、紅芯大根は混ぜ込まずに層にして、重ねてセルクルで抜いたらキレイかも?
…って、それじゃ、毛皮を着たカニカマですかw

今年もやまださんのカッコいいスナップ楽しみにしてます😉✨
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