• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 2,354

スライスチーズヨーグルトケーキ!

レシピ
作り方
1
スライスチーズをちぎって、生クリーム半量(50g)をボウルに入れラップをして、1分20秒くらいレンチン!
2
ハンドミキサーで、1番に残りの生クリームを入れ、砂糖、卵、レモン汁、プレーンヨーグルトを入れながら混ぜていく!
3
最後にホットケーキミックスを入れ、ヘラなどでよく混ぜ合わせ、お好きなトッピングをして、180度で40分!!
みんなの投稿 (5)
クリームチーズだと高いけど、スライスチーズだとお手軽!しかも美味しかった!!!


トッピングは、なんでも合うとおもったわ!
ヨーグルトも水切りなしでそのままで楽チン♪(´ε` )
さわこ から 江里子
うーん!断面おいしそやわーぁ♡
コストダウン。嬉しいねーぇ!
江里子 から さわこ
さわちゃぁわん!ロングタイムノースぃー!!ひちゃちぶり!泣(T . T)

そうなの!さわちゃんのクリチお菓子もキープしてるんだけど、なかなか買うのに勇気が!笑
これは、お手軽に美味しかったよぉ!カットもしやすかったし!
トッピングアレンジもきかせられるよ!( ›◡ु‹ )
ばあーーーーーー!!!婆じゃないよ

美味しそーーじゃん
ちゃんとなんだかわかるし!!

öᴗö๑)
江里子 から おりぃ
꒰ ΄◞ิ۝◟ิ‵꒱꒰ ΄◞ิ۝◟ิ‵꒱꒰ ΄◞ิ۝◟ิ‵꒱よ、よ、よく言われる!!!よくわからない料理作るねって!꒰ ΄◞ิ۝◟ิ‵꒱
すごぉ〜い!ORY婆ちゃん、まだボケちゃんじゃないねぇー!!!♪───O(≧∇≦)O────♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)