SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この玉ねぎ、5日間ほど皮を剥いて天日干しにするとポリフェノールがめっちゃ増えるそうです。そして調味液に漬けることさらに5日間で出来上がりです。身体に良いみたいだから積極的に食べなければ👍
出来上がりは意外に酸っぱくなくマイルドでした😊
そして、でっかいふくらぎが一尾290円程度で売っていたので、フライにして酢玉ねぎで作ったタルタルソースをかけて食べましたよ✨ふくらぎのクセも抑えられてウマウマです💕
かずさん、レシピアップありがとうございます💕💕次は何にトッピングしようかなー💕
ふくらぎってな〜に?
揚げ物は見てても食べてもA👍
鰤ほど脂なくてさっぱりしてるから揚げ物にええのよ👍
血液サラサラ作戦実行中だよー😁
早速見に来てくれてありがとう✨
いやぁ、勉強になりました。
タルタル、時間かかってるんだね。
でも、身体に良いのなら、頑張って作ってみるかな?
みないかな💦💦
タルタルたっぷりで、美味しそ〜😍😍
タルタルソース💓
大好きなんじゃ〜
酢玉ねぎ使って時短と
旨味アップになるな😍
とっても美味しそうじゃ〜🎵
ふくらぎ勉強になったぞ(^_^)v💕
これから来る人の中に
ふくらはぎと間違う天然ボケ
必ずいるぞ😂👍
玉ねぎも5日も干したら
シワシワじゃな〜
爺のタマタマ⚪️⚪️も
シワシワじゃが…
ポリフェノールたっぷり
じゃったのか\(//∇//)\💓イャ〜ン 笑
キーマカレーをキーマンカレーと言っていたのはどこのどなたかしら?(笑)
そのあと咲きちゃんがナイスなつっこみしてたのがめっちゃウケたよ( ^∀^)
酢玉ねぎも気になるし、ふくらはぎ…ちゃう❢ふくらぎも気になる~
この辺では見かけないお魚だよ♪
とっても美味しそう♡
題名読んで、ふくらはぎ?って思った人🙋🏻で〜す笑
ふくらぎって、魚初めて聞いたよ〜!熟成したタマタマのタルタルソースで食べれと美味しそうだね〜🙌✨
一番手間暇かかるバージョンで作ったのねー⤴︎😊
ワタクシは、これが一番辛味がなくて、酸味もまろやかになって、食べやすいから、毎日続けられるのー😊
今日もゴーグルつけて、玉ねぎを山盛りスライスして5日後のお楽しみを漬けて、また新しい玉ねぎを天日干しにしました。
酢玉ねぎで作ったタルタルは、お魚フライにはぴったり😍
ふくらぎってイナダのことね!
フライにしたことないけど、美味しそうー⤴︎😍
おビールが進む進む🍻
天日干しにした玉ねぎ。目に見えて、栄養価がどう変化したかは、はっきりわからないけれど、時間かけて作った甲斐はお味にもしっかりでていると思いますよー🎵
本にはね。
最初に剥いた玉ねぎの皮を貯めておいて粉砕してお茶にして飲んでる人のお話もありましたー😁
私のふくらはぎ使って欲しいわ〜😂
ふくらぎは初めて聞いたよ!
ヘルシーな魅力的タルタルもめっちゃきになる!
フライにしたことないけど、タルタルと合いそうだね💕
酢玉ねぎも作ろうと思っててまだだ〜〜😩
タルタルやばすっ 😍 😍
よだれ止まらず…ヽ(゜▽、゜)ノ
お婆を引き戻すのは…と
思っておったら
あゆ嬢♡であったか(^o^)/
咲きちゃん♡
やっぱりいたじゃろ〜
(≧∇≦)笑 笑 笑
あゆちゃ〜んの
天然ボケめが〜ψ(`∇´)ψハッハッハ
なおちゃんもか(≧∇≦)爆笑
酢玉ねぎに時間かかってるんだよ、冷奴に載せても美味しいし、こりゃええわい😚
いつもありがとうねー💕
ふくらはぎ発言、何人かいたね😂
玉ねぎ、それが意外にシワシワにならんくて、太陽に当たるからか緑の芽が出てきたぞよ😂シワシワになりながら新芽じゃー(笑)
ポリフェノールでヘルシーだじょ✌️
またまた見に来てくれてありがとう✨
ふくらぎね、新潟産って書いてあったよ。北海道では獲れないと思う☺️
見に来てくれてありがとう💕
そーそー、熟成したシワシワのタマタマ(ぼんちゃんいわく👴のにそっくりらしい笑)で作った酢玉ねぎ美味しいよー✨
いつもありがとう💕
待ちきれない衝動に駆られながら待ちましたとも❗️ほんと辛味がないから美味しい✨冷奴載せもイケましたよ👍ふくらぎ、普通に刺身で食べると独特の臭みがあるけど、フライにすると全然感じなくて美味しかったです✌️オススメです😚
皮まで有効活用してる人もいるんですね✨私はそこまでは極められんなー😅
見に来てくれてありがとうですー💕
タルタルソースとバッチリ相性よかったよ✨美味しかった💕💕
見に来てくれてありがとう💕
ふくらはぎより下っ腹の肉なんとかしたいわ 爆😂
酢玉ねぎ使用のタルタルソース、玉ねぎの辛味も感じず美味しかったよー💕💕
いつもありがとう💕
またすぐ食べたくなりそう😚
フライ、淡白な魚だから美味しかったよ✨
酢玉ねぎもこれは色々利用価値ありそう😊ポリフェノールはワインでも摂ってるけど、アルコール以外から取りたいしね😂
いつもありがとう💕
酢玉ねぎ使用のタルタルソースだから、辛くなくて美味しかったよ💕
見に来てくれてありがとう💕
いつもありがとうございます💖
私も作らなきゃー!!
玉ねぎ氷も免疫力UPで病気にならないって言うし便利だから作って活用してるんですがこれもいい~(//∇//)
☆つけさせてもらってきました~
玉ねぎ買ってきたらこれからは干そう!!
何気に健康オタクなの~。
玉ねぎの皮もいいって言うからスープに味噌汁にいつも使ってる~(*≧∀≦*)
私、ふくらぎって初めて聞いた名なんですがお魚さんですか?
美味しそうだけど(;A´▽`A
もずく酢や冷奴に入れても良さそうだし、サラダのトッピングにも良いし、使い勝手いいから👍👍👍
ふくらぎはね、お魚だよ。鰤の出世前のやつなんだって😚
いつもありがとうねー💕💕
そして、フクラギはこちらではツバスと呼ぶやつやとググって参りました(笑)( ̄^ ̄)ゞ
干し野菜しばらくご無沙汰中やけど、玉ねぎを干すとそんな凄い子に変身するんやね✨✨😲
かずさんは本人は否定してるけど、絶対美魔女化してる筈だよね😆
タルタルソースたっぷり付けて、咲きちゃんのふくらはぎ食べたいっ(笑)❤😍😂
酢玉ねぎでタルタルとか!とっても美味しそう!!酢玉ねぎ、使えますね(o^^o)
カッチカチのふくらはぎやで😂それでもい〜い?😁
ツバス?そんな呼び方もあるんだ😳
そーそー、玉ねぎは干すとめっちゃポリフェノールアップするみたいだから、身体にめっちゃいいよね💕
かずさん、美魔女化進行してるに間違いないよね😚💕💕
真希ちゃん、じゃあふくらはぎにタルタルソース付けてイエスイエス枕持って待ってるからー😍😍😍
しかも辛くなくてマイルドで美味しいよ💕これは色々アレンジ出来そうだわ✨来てくれてありがとう💕
ぶりの若い時なのね
しかしブリって どんだけ名前がおるのか?
どこで呼び名を変えるのか?
定義が不明だわぁ
真希ちゃんのおかげでつばすやって分かった〜⤴️
魚のフライは美味しいよなー😍
タルタルも良し、ウスターソースもまた良し。
ビールに合う合う🍻😄😄
お疲れ〜乾杯〜🍻🍻🍻🍻🍻
つか、調べたらめっちゃ名前ありません?もうわからんくなって途中で調べるのやめました(笑)
魚のフライってあっさりしてうんまいよね💕タルタルソースにソースも付けちゃったよ👍
お疲れ様〜!かんぱーい😆
つばす でやっとわかりました。
つばす 関西圏弁なんかな?
タルタル、手間かかるのは 二の足を踏むけど とても美味しそうです!
この歳にして勉強になるわぁ〜
咲ちゃんに新しいWordを次々と教えてもらって楽しい💕
ザンギっていう商品も最近スーパーで見つけて、咲ちゃんのだぁ〜ってうれしくなっちゃった😄
つばす、が聞いたことない💦
タルタルソース、手間はかかるけど、やっぱりあった方が美味しいし、酢玉ねぎのいい活用法やーと思って✨
見に来てくれてありがとう✨
おー、そちらでもザンギ売ってるんですね❗️どんな味なのか興味津々です😚
いつも見に来てくれてありがとうございます💕
またまたご無沙汰しております💦
常に新たなブームが起こってて、刺激的だわ〜(*´艸`*)
酢玉ねぎ、10日もかけて作ったら、めっちゃ身体によさそうだよね!
干すのは皮をむいて丸ごとかな?
私もやってみよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
そーそー、皮むいて丸ごとだよ✌️ポリフェノール5倍やで😁
簡単だし応用きくからええよ👍👍
酢玉ねぎ、体に良いみたいだから是非お仲間になりましょー😆
カラッと揚がってめっちゃおいしそう💕💕💕
酢玉ねぎのタルタルたっぷりのせて食べたいねー🎵
揚げ物しても、この酢玉ねぎと一緒に食べたら安心ってことね!
タルタルにはたっぷりよ酢玉ねぎと一緒にあなたも痩せ体質に👍って、宣伝かっ!て(笑)
酢玉ねぎのタルタルソース、美味しいよ👍👍👍簡単にできるし⤴︎😊
いつもありがとう💕
んー、どうだろ、安心なのかどうなのか(笑)ポリフェノールは増えるらしいけど、普段ワインで摂ってるからねー😁
いつもありがとう💕
お約束の「ふくらはぎ」とも空見したよ(笑)
鰤ほど脂がのってないならフライ+タルタルソース好きな味だと思う〜♡
ビールに合いそう꒰*´∀`*꒱
そーなの、脂がブリほどなくて刺身だと身も締まっていてイマイチなんだけど、フライにしたらちょうど良かったよ👍
いつもありがとう💕
まるまさんのコメでイナダか〜✨ってわかった😅
こちらにもコメントありがとう💕
むっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ってポリフェノール増えるの?
気になる!気になる⚈̫ ε ؔ⚈̫!
ポリフェノールが5倍になるらしいよ👍