• お気に入り
  • 347もぐもぐ!
  • 73リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 6,064

かずさんの✨酢玉ねぎを使ったタルタルソースでふくらぎのフライ💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (57)
こんばんは!かずさーん、作ったよ😆今日は今話題?の酢玉ねぎを使ってタルタルソースを作りました✨
この玉ねぎ、5日間ほど皮を剥いて天日干しにするとポリフェノールがめっちゃ増えるそうです。そして調味液に漬けることさらに5日間で出来上がりです。身体に良いみたいだから積極的に食べなければ👍
出来上がりは意外に酸っぱくなくマイルドでした😊
そして、でっかいふくらぎが一尾290円程度で売っていたので、フライにして酢玉ねぎで作ったタルタルソースをかけて食べましたよ✨ふくらぎのクセも抑えられてウマウマです💕
かずさん、レシピアップありがとうございます💕💕次は何にトッピングしようかなー💕
血液サラサラ〜
ふくらぎってな〜に?
揚げ物は見てても食べてもA👍
咲きちゃん から シロー
シローちゃん、鰤って出世魚で名前変わっていくじゃない?その出世する前の名前(笑)
鰤ほど脂なくてさっぱりしてるから揚げ物にええのよ👍
血液サラサラ作戦実行中だよー😁
早速見に来てくれてありがとう✨
ふくらぎって、鰤の出世前くんなんだ〜〜👀👀
いやぁ、勉強になりました。

タルタル、時間かかってるんだね。
でも、身体に良いのなら、頑張って作ってみるかな?
みないかな💦💦

タルタルたっぷりで、美味しそ〜😍😍
咲き😚ちゃ〜ん💕

タルタルソース💓
大好きなんじゃ〜
酢玉ねぎ使って時短と
旨味アップになるな😍
とっても美味しそうじゃ〜🎵

ふくらぎ勉強になったぞ(^_^)v💕
これから来る人の中に
ふくらはぎと間違う天然ボケ
必ずいるぞ😂👍

玉ねぎも5日も干したら
シワシワじゃな〜
爺のタマタマ⚪️⚪️も
シワシワじゃが…
ポリフェノールたっぷり
じゃったのか\(//∇//)\💓イャ〜ン 笑
あゆ から ボンバー
今、“ふくらはぎじゃないのね~♪”と書くつもりでいた天然ボケです( ・ε・) (笑)
キーマカレーをキーマンカレーと言っていたのはどこのどなたかしら?(笑)
そのあと咲きちゃんがナイスなつっこみしてたのがめっちゃウケたよ( ^∀^)
あゆ から 咲きちゃん
ボンちゃんのコメに足止め食らった(笑)
酢玉ねぎも気になるし、ふくらはぎ…ちゃう❢ふくらぎも気になる~
この辺では見かけないお魚だよ♪
とっても美味しそう♡
咲きちゃん〜♥️
題名読んで、ふくらはぎ?って思った人🙋🏻で〜す笑
ふくらぎって、魚初めて聞いたよ〜!熟成したタマタマのタルタルソースで食べれと美味しそうだね〜🙌✨
咲きちゃーん💕
一番手間暇かかるバージョンで作ったのねー⤴︎😊
ワタクシは、これが一番辛味がなくて、酸味もまろやかになって、食べやすいから、毎日続けられるのー😊
今日もゴーグルつけて、玉ねぎを山盛りスライスして5日後のお楽しみを漬けて、また新しい玉ねぎを天日干しにしました。
酢玉ねぎで作ったタルタルは、お魚フライにはぴったり😍
ふくらぎってイナダのことね!
フライにしたことないけど、美味しそうー⤴︎😍
おビールが進む進む🍻
天日干しにした玉ねぎ。目に見えて、栄養価がどう変化したかは、はっきりわからないけれど、時間かけて作った甲斐はお味にもしっかりでていると思いますよー🎵
本にはね。
最初に剥いた玉ねぎの皮を貯めておいて粉砕してお茶にして飲んでる人のお話もありましたー😁
うまっそー^_^タルタル魚貝好きにはたまらぬ!!ふくらぎ初めて聞いた🐟北海道だから手に入るのかな(・・?)
ふくらはぎかと思ったー😂
私のふくらはぎ使って欲しいわ〜😂
ふくらぎは初めて聞いたよ!
ヘルシーな魅力的タルタルもめっちゃきになる!
きゃーー、タルタルおいしそーーーーフライが数段美味しくなるわー
ふくらぎ?って思ったら、鰤の出世前! こちらでは、ワカシとかイナダと言うんだけど、それだよね😊
フライにしたことないけど、タルタルと合いそうだね💕
酢玉ねぎも作ろうと思っててまだだ〜〜😩
へぇー!鰤の出世前なのね~!こちらでは見かけた事がないわ!

タルタルやばすっ 😍 😍
よだれ止まらず…ヽ(゜▽、゜)ノ
ボンバー から あゆ
誰じゃ〜
お婆を引き戻すのは…と
思っておったら
あゆ嬢♡であったか(^o^)/

咲きちゃん♡
やっぱりいたじゃろ〜
(≧∇≦)笑 笑 笑

あゆちゃ〜んの
天然ボケめが〜ψ(`∇´)ψハッハッハ

なおちゃんもか(≧∇≦)爆笑
ふくらぎ知らなかった~♪フライにして酢玉ねぎのタルタルでめちゃ美味しそう~(о´∀`о)
咲きちゃん から みな
みなちゃん、んだよー☺️鰤の手前だよ✌️
酢玉ねぎに時間かかってるんだよ、冷奴に載せても美味しいし、こりゃええわい😚
いつもありがとうねー💕
咲きちゃん から ボンバー
ボン💣ちゃん、そーなの、酢玉ねぎあると色々便利なんだよー✌️
ふくらはぎ発言、何人かいたね😂
玉ねぎ、それが意外にシワシワにならんくて、太陽に当たるからか緑の芽が出てきたぞよ😂シワシワになりながら新芽じゃー(笑)
ポリフェノールでヘルシーだじょ✌️
またまた見に来てくれてありがとう✨
咲きちゃん から あゆ
あゆちゃん、ボン💣ちゃんに突っ込まれてるねー😂😂😂
ふくらぎね、新潟産って書いてあったよ。北海道では獲れないと思う☺️
見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん から なお
なおちゃん、お主もか(笑)
そーそー、熟成したシワシワのタマタマ(ぼんちゃんいわく👴のにそっくりらしい笑)で作った酢玉ねぎ美味しいよー✨
いつもありがとう💕
咲きちゃん から かずきっちん
かずさん、こんばんはー😊
待ちきれない衝動に駆られながら待ちましたとも❗️ほんと辛味がないから美味しい✨冷奴載せもイケましたよ👍ふくらぎ、普通に刺身で食べると独特の臭みがあるけど、フライにすると全然感じなくて美味しかったです✌️オススメです😚
皮まで有効活用してる人もいるんですね✨私はそこまでは極められんなー😅
見に来てくれてありがとうですー💕
咲きちゃん から hiroyuki
ひろくん、ふくらぎね、新潟産(笑)
タルタルソースとバッチリ相性よかったよ✨美味しかった💕💕
見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん から さわこ
さわこはん、あはは😂
ふくらはぎより下っ腹の肉なんとかしたいわ 爆😂
酢玉ねぎ使用のタルタルソース、玉ねぎの辛味も感じず美味しかったよー💕💕
いつもありがとう💕
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、手間かかりますけどタルタルソース、やっぱり美味しいですよね💕💕
またすぐ食べたくなりそう😚
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、イナダとイコールでもないっぽい。ググったけどよくわからんかった(笑)😂
フライ、淡白な魚だから美味しかったよ✨
酢玉ねぎもこれは色々利用価値ありそう😊ポリフェノールはワインでも摂ってるけど、アルコール以外から取りたいしね😂
いつもありがとう💕
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、あらー、意外に売ってないのかな。皆さん知らないね💦
酢玉ねぎ使用のタルタルソースだから、辛くなくて美味しかったよ💕
見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん から ボンバー
ぼんちゃん、他にもいたぞよ、さわこはんもやー😂😂😂
咲きちゃん から とも
ともちゃん、あら、ともちゃんもご存知なく?マイナーなお魚なのかしら?たまにお魚のフライ食べたくなるんですよね✨タルタルソースと合ってめっちゃ美味しかったです💕
いつもありがとうございます💖
素晴らしい!!酢玉ねぎ!!
私も作らなきゃー!!
玉ねぎ氷も免疫力UPで病気にならないって言うし便利だから作って活用してるんですがこれもいい~(//∇//)
☆つけさせてもらってきました~
玉ねぎ買ってきたらこれからは干そう!!
何気に健康オタクなの~。
玉ねぎの皮もいいって言うからスープに味噌汁にいつも使ってる~(*≧∀≦*)
私、ふくらぎって初めて聞いた名なんですがお魚さんですか?
美味しそうだけど(;A´▽`A
咲きちゃん から みったん
おぉ、みったんも身体に良いの好き?ならならオススメだよー💕💕
もずく酢や冷奴に入れても良さそうだし、サラダのトッピングにも良いし、使い勝手いいから👍👍👍
ふくらぎはね、お魚だよ。鰤の出世前のやつなんだって😚
いつもありがとうねー💕💕
咲きちゃんのふくらはぎなら大好物だわ❤ってコメントしようとしたSD嫁でーす(笑)😍😂
そして、フクラギはこちらではツバスと呼ぶやつやとググって参りました(笑)( ̄^ ̄)ゞ
干し野菜しばらくご無沙汰中やけど、玉ねぎを干すとそんな凄い子に変身するんやね✨✨😲
かずさんは本人は否定してるけど、絶対美魔女化してる筈だよね😆
タルタルソースたっぷり付けて、咲きちゃんのふくらはぎ食べたいっ(笑)❤😍😂
玉ねぎも手と時間をかければより美味しく体によく仕上がるのね〜💕
酢玉ねぎでタルタルとか!とっても美味しそう!!酢玉ねぎ、使えますね(o^^o)
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん😂😂😂
カッチカチのふくらはぎやで😂それでもい〜い?😁
ツバス?そんな呼び方もあるんだ😳
そーそー、玉ねぎは干すとめっちゃポリフェノールアップするみたいだから、身体にめっちゃいいよね💕
かずさん、美魔女化進行してるに間違いないよね😚💕💕
真希ちゃん、じゃあふくらはぎにタルタルソース付けてイエスイエス枕持って待ってるからー😍😍😍
咲きちゃん から 佐倉
佐倉ちゃん、ほんと干し野菜の威力すごいね!ちょっとの手間で栄養アップするなんて嬉しいよね‼️
しかも辛くなくてマイルドで美味しいよ💕これは色々アレンジ出来そうだわ✨来てくれてありがとう💕
魚の名前がわからなかったから検索しちゃいました。
ぶりの若い時なのね

しかしブリって どんだけ名前がおるのか?
どこで呼び名を変えるのか?
定義が不明だわぁ
咲きちゃんこんばんは〜😊
真希ちゃんのおかげでつばすやって分かった〜⤴️
魚のフライは美味しいよなー😍
タルタルも良し、ウスターソースもまた良し。
ビールに合う合う🍻😄😄


お疲れ〜乾杯〜🍻🍻🍻🍻🍻
咲きちゃん から 佐野未起
みきさん、そうらしい😅
つか、調べたらめっちゃ名前ありません?もうわからんくなって途中で調べるのやめました(笑)
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、つばす、自体初めて聞いたよ😳
魚のフライってあっさりしてうんまいよね💕タルタルソースにソースも付けちゃったよ👍
お疲れ様〜!かんぱーい😆
咲きちゃん、こんばんは〜!
つばす でやっとわかりました。
つばす 関西圏弁なんかな?
タルタル、手間かかるのは 二の足を踏むけど とても美味しそうです!
ブリの青年なの?🐟
この歳にして勉強になるわぁ〜
咲ちゃんに新しいWordを次々と教えてもらって楽しい💕
ザンギっていう商品も最近スーパーで見つけて、咲ちゃんのだぁ〜ってうれしくなっちゃった😄
咲きちゃん から じゅんこっこ
じゅんこっこちゃんおはよー😊
つばす、が聞いたことない💦
タルタルソース、手間はかかるけど、やっぱりあった方が美味しいし、酢玉ねぎのいい活用法やーと思って✨
見に来てくれてありがとう✨
咲きちゃん から もとぱん
もとぱんさん、そうらしいです☺️若い味でしたよ。肉質も張りがあって(笑)
おー、そちらでもザンギ売ってるんですね❗️どんな味なのか興味津々です😚
いつも見に来てくれてありがとうございます💕
May
咲きちゃん♡おはよ〜💕
またまたご無沙汰しております💦
常に新たなブームが起こってて、刺激的だわ〜(*´艸`*)
酢玉ねぎ、10日もかけて作ったら、めっちゃ身体によさそうだよね!
干すのは皮をむいて丸ごとかな?
私もやってみよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
ふくらぎのフライいいわぁ。酢玉ねぎー!乗り遅れてるー😂😂😂😱😱😱😱作らにゃ作らにゃ😱😱😱😱
咲きちゃん から May
メイちゃんご無沙汰〜☺️たくさんコメントもありがとう💕
そーそー、皮むいて丸ごとだよ✌️ポリフェノール5倍やで😁
簡単だし応用きくからええよ👍👍
咲きちゃん から 松澤美穂
アキ、ふくらぎはフライにすると味が食べやすくてええですね✌️
酢玉ねぎ、体に良いみたいだから是非お仲間になりましょー😆
咲きちゃん〜ふくらぎって聞いたことないよー♪
カラッと揚がってめっちゃおいしそう💕💕💕
酢玉ねぎのタルタルたっぷりのせて食べたいねー🎵
ふくらぎ?ん~初めてです。ふくらみ?じゃないよね😜

揚げ物しても、この酢玉ねぎと一緒に食べたら安心ってことね!
タルタルにはたっぷりよ酢玉ねぎと一緒にあなたも痩せ体質に👍って、宣伝かっ!て(笑)
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、旦那さんお魚苦手なんだものね💦
酢玉ねぎのタルタルソース、美味しいよ👍👍👍簡単にできるし⤴︎😊
いつもありがとう💕
咲きちゃん から りえぞ~
りえちゃん、ふくらみ、じゃなく、ぎ、ね😁
んー、どうだろ、安心なのかどうなのか(笑)ポリフェノールは増えるらしいけど、普段ワインで摂ってるからねー😁
いつもありがとう💕
私もふくらぎ、初耳〜!
お約束の「ふくらはぎ」とも空見したよ(笑)
鰤ほど脂がのってないならフライ+タルタルソース好きな味だと思う〜♡
ビールに合いそう꒰*´∀`*꒱
咲きちゃん から ふぅちゃん
ふぅちゃん、あはは、皆フクラハギに見間違えるね😂
そーなの、脂がブリほどなくて刺身だと身も締まっていてイマイチなんだけど、フライにしたらちょうど良かったよ👍
いつもありがとう💕
ふっくら美味しそうなふくらぎのフライにタルタルがたまらない😍
まるまさんのコメでイナダか〜✨ってわかった😅
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、そちらではイナダと言うんだね。たくさん呼び名あってよくわからんかった😂😂😂
こちらにもコメントありがとう💕
ひろちゃん、そーそー、刺身だと臭くてぶりんぶりんした肉質がどうも美味しく感じられなかったんだけど、フライはこの適度にしっかりした肉質のおかげで美味しく食べられた👍👍👍安いしオススメするわ😊
フクラギふっくらフクラハギー♡
むっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ってポリフェノール増えるの?
気になる!気になる⚈̫ ε ؔ⚈̫!
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえちゃん(笑)、美味しかったよー💕酢玉ねぎ、第二弾干し中✌️
ポリフェノールが5倍になるらしいよ👍
もぐもぐ! (347)
リスナップ (73)