• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
赤しそ
500g
2リットル
クエン酸
30g
レモン汁(レモン酢)
30ml
氷砂糖
1㎏
作り方
1
赤しそは茎から葉を取り除きよく洗う
2
鍋に水と赤しそ、クエン酸を入れ半日置く
3
火にかけ、5分程煮出し、濾す
4
鍋に赤しその煮汁と氷砂糖を加え、レモン汁(レモン酢)でお好みの酸味に仕上げる
5
容器に移し完成。炭酸水や水で2~3倍に割って飲んでね💛
みんなの投稿 (1)
炭酸水で割ったり牛乳で割ったり。楽しみ~
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)