• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 454

七尾の恵みごはん #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
確定申告がナントカコントカで・・・実家へ帰っていただんさんがおみやげ持ってきてくれました。お母さんが用意してくれた物です。おみやげの目玉は、「生このわた」   こんなにたくさんで¥580だったそうですお母さんが育ててくれた大根をおろして盛り合わせました。   贅沢ぅ~~~~同じくお母さんが育ててくれた「源助大根」牛すじ肉と煮ました。(オーブン煮です)   3人3様・・・・   全部OKの人(だんさん)、ゆで卵があかん人(お嬢その1),大根があかん人(わたし)わたしは、煮た大根があかんので・・・勘で作っていますこんなのももらいました。  それでお母さんの畑で採れたねぎを煮込んで、お豆腐も入れて〆はラーメンにすることにしました。   で、だんさんに塩味と醤油味のラーメンを見せて「どっちの味にしますか?」って尋ねたらだんさんは「う~~ん」と考えてから「じゃ、味噌味にしてください!」えっ?だんさん!めっちゃウケるんですけどぉ~~~~これは、わたしが漬けた「かぶらずし」   食卓 なんか、おなかいっぱいになってしまって食べ切れませんでした。明日も・・・これで・・いきます!
もぐもぐ! (14)