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酒粕のアルコールを飛ばすことと、少し柔らかくするために、スチーマーに入れて、レンジで30秒位チンしてからお水と一緒に鍋に入れました。
鍋に入れてからは、触らず、放置。
我が家は半日位放置しました。
水に浸しておいた方が、とろ〜〜りとまろやかな味になるみたいです。
2時間位してから、一度ぐるぐるかき混ぜて置いて。
あとは加熱して、砂糖と、塩ひとつまみ。
甘酒は、飲む点滴と言われているみたいです。これ飲んで、ますます元気になるぞ〜〜\(^o^)/
NICEタイミングです🌟🌟🌟
参考になりました❤️
この方法で作らせてもらいますね❣️
ありがとうございます(#^.^#)
NICEタイミングでしたね😊
良かったら是非、このレシピではどうぞ😊
こんなに長い間浸しておくんだ〜って少し面倒だと思ったんですが、お陰でかなりとろみが出ました。
私は、倍量で作りました😋
まろやかで、優しい甘酒です。