• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 2,675

蜜柑酵母で黒ゴマカンパーニュ~ゴルゴンゾーラチーズ入りよ(^3^)/

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
ちょっとくっさーいけど、もうこれはゴルゴンゾーラチーズ好きにはめちゃうま!

実は前回焼いたのはゴルゴンゾーラ大噴火!!( ; ゜Д゜)
オーブン庫内だけじゃなく、部屋じゅうがゴルゴンゾーラの香り~!!
窓は寒いけど全開!換気扇、強!空気清浄器フルパワーで頑張って貰いました( ̄▽ ̄;)

美味しいんだけどね~、噴火していい具合に焦げてくれると…お部屋がえらいことに…(´Д`)

今回は中に閉じ込められたp(^-^)q
もうこれ、クセになる~!!
Sakurako さん、パンにリスナップありがとうございました。次はSakurakoさんの芋ようかんを作る予定です。お芋がいっぱいあって。うまくいくかな??
ゴルゴンゾーラ(≧∇≦)好き♡♡
私もパンにINします〜♡
胡麻と合わせた事は無い‼︎

食べたーい(((o(*゚▽゚*)o)))
ゴルゴンゾーラ入り〜⁉️😍😍😍😍😍
あのくっさ〜いのがたまらなく好きなんです‼️(笑)
ゴマとのコラボ…想像するだけでゴックンしちゃいます😆😆
パッと見で
お題にゴルゴ13が見えたような:D

もぐ散らかしすみません。。
May
ゴルゴ13、じゃなくて
ゴルゴンゾーラ入りですと〜٩(♡ε♡ )۶
これまたワインがすすむやつでは⁉︎
パンモード再開したので、カンパーニュも作りたいです。
でも、噴火の危険ありかぁ。。
上級者編ですね😂
ゴルゴンゾーラ好きなので
たまりません‼︎
味見したい🍁🍷🍁
とみくみちゃん、おはよう♪お返事遅くなりました。そうそう銀杏に似てるー(笑)かなり強烈!(-_-;)
チーズ嫌いの義父が帰ってきたらヤバい!と必死。
うちの空気清浄機は臭い匂いに反応してオートで作動するから、ずっとゴーゴーすっごい勢いだったよ(^o^;)

大噴火でゴルゴンゾーラの溶岩がながれようとも、私にはめちゃうまだったけどね~(*´∇`*)
リスナもありがとー♪
sakurako から cocoa
cocoaさん、おはようございます(*^^*)
遅いコメ返になりました。
お芋沢山あるなら、芋ようかんいいですね~(^ω^)
寒天なしで作るのが一番、『舟和』の芋ようかんに近いと思われます。茹で、蒸し過ぎると柔らかくなりすぎて崩れるので、全体に火が通り食べれるようになったぐらいの熱々をフープロにかけるとつくりやすいですよ~(*´∇`*)
美味しくできますように(*^^*)
sakurako から nononko
btnonさん、おはようございます(*^^*)
好きな人には堪んないですよね~(*´∇`*)
胡麻は大概何でも合いますよ!
ピザにも載せますが、やっぱり美味しいし…(*´∀`*)

リスナもありがとーございます(*^^*)
cocoa から sakurako
いえいえ、ありがとうございます。この料理と関係ないコメントですみません。週末に作ってみようと思ってるんでちょうど良かったです。うちのフープロは小さいので、ミキサーで作ろうと思ってます。うまくいったら舟和みたくできるんですね。楽しみです(*>ω<)b 早く週末にならないかなあ〜
sakurako から みきこ
みきこさん、ゴルゴンゾーラお好きですか!?なら、もう病みつきになっちゃいますよ~(^ω^)

これ、私ひとりでほとんど食べちゃいましたから~(^^;

リスナもありがとーございます(*^^*)
sakurako から miyako
みやこさん、こんにちは!
私もゴルゴ13と言われてから、お題がゴルゴ13西川見えなくなってしまいました(笑)

私はこれから、イタリアンレストランでゴルゴンゾーラの名前を目にする度、ゴルゴ13を思い浮かべてしまいそうですよ~(;゜∇゜)

ゴルゴ13入りカンパにリスナもありがとーございます(*^^*)
sakurako から May
Mayさん、ゴルゴカンパなかなか油断が出来ない奴です!

前回はスパッとかなり深めのクープを入れてしまい、オーブンを覗きこんでると、どんどん溶岩のように天板に流れ出るゴルゴンゾーラ!
それと同時にゴルゴンゾーラの焼け焦げる強烈が匂いがお部屋に充満(-_-;)

中にインされるときにはできるだけゴルゴンゾーラを中に閉じ込め、浅いクープをオススメします(^_^;)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から tachi
tachiさん、こんにちは! もうお好きなら、噴き出そうが、漏れだそうが、どんとこい!でしょうか?(*^^*)

中にとどまってくれれば、カットした時の香りがたまりませんよ~(^ω^)
溶けたゴルゴンゾーラがパン生地に染みて、それはもうワインにも合う一品です~(*´∇`*)
sakurako から cocoa
ココアさん、うちの特大フープロでもかなり重そうな動きだったので、とりあえずハンドミキサーなら時間との勝負!あつあつなら砕き安いです。砕いて速攻詰める!そしてギュッと押さえて空気を抜く!それがポイントです(^_-)☆
cocoa から sakurako
ポイントありがとうございます!頑張りますΣ(。>д<。)ゞ ちゃんと出来たらアップしますね。
これにメープルかけたら、たまらんね( ̄+ー ̄)
sakurako から cocoa
はーい!(^o^)/
sakurako から yucca@
ゆかさん、そうそう、ゴルゴンゾーラカビだろうが、臭かろうが、美味しいですよね~!!(笑)
本当、メープルかハチミツかけて、プラス赤ワインみたいな~(*´∇`*)
もぐもぐ! (167)
リスナップ (36)