• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 1,026

和なテンチンハーン と 汁

みんなの投稿 (7)
朝からですが…テンチンハーン作りましたの(´・Д・)」醤油ベースの和風餡かけ

玉子に葱と 紅生姜と先に軽くソッテーした玉葱を入れてフライパンへ、もちろん餡かけもちろん並行して作りますの

その傍らて、野菜たっぷりのシルを作る(白味噌仕立て)

さらに、妻のピザトーストを作りながら、目玉焼きを焼く

この一連の作業を寝癖つけたままこなすオサン(笑)

最後に妻のナメダ珈琲をつけたらでけあがり(´・Д・)」

美味しかったのー
手際良すぎ〜ヽʕ-̼͡-ʔノ💕
えー!朝から2種類のモーニング作ったん!?
てか朝から天津飯!?!?(笑)
私も絶対食べれる自信ありますけど!!😂
その手際の良さ。。。オカンか?
まぁ❗️朝からてんちんはーん😍
でおはようございます😁👍👍
良い週末を〜♪
koji toyoda から 七海
慣れてきたーよねー、頭の中を起こすのに2つ考えて手を動かすのは1日の始まりにはモッテコイだと最近思えてきた(´・Д・)」
koji toyoda から tomocarat.
そーなんですの、朝から2種のモーニンを最近作ってますの〜
そして、和風餡かけの天津飯ですからね、見た目は餃子の王将のやつみたいだけど、色ほど味は濃くないから朝からでもパクパク食べれますの〜

って…オカン、まさにやってることはオカンやなと(爆笑)
koji toyoda から レイ
テンチンハーンは、紅生姜が効いてさっぱり美味しいんです(´・Д・)」キリッ✨
今日はいい天気でもあるので、軽くドライブでーす…つまり車で買出し(笑)

良いシウマツをー
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)