SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚料理だと野菜不足になる。
この日もイサキの塩焼き、真鯛とイサキの刺身がメインだった。
せめてお吸物くらいはと、らでぃっしゅぼーや様から頂いてたエリンギ丸っとお吸物にした。
実は真鯛、イサキの頭などのアラで和風の出汁をとっておいた。出汁はそれを使った。薄口醤油で調味しただけだが、ばっちり味が決まった。(*^▽^*)
エリンギは食べやすい大きさに手で裂いて入れる。
魚の香りとエリンギの香りが合わさり美味しいお吸物が出来た。
地味だが美味しいお吸物だった。大満足。(〃ω〃)✨💛