• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 1,648

らでぃっしゅぼーや第十九弾「エリンギのお吸物」✨✨✨鯛イサキ出汁だよ❣️(^_^)☆✨💛

みんなの投稿 (1)

魚料理だと野菜不足になる。
この日もイサキの塩焼き、真鯛とイサキの刺身がメインだった。
せめてお吸物くらいはと、らでぃっしゅぼーや様から頂いてたエリンギ丸っとお吸物にした。

実は真鯛、イサキの頭などのアラで和風の出汁をとっておいた。出汁はそれを使った。薄口醤油で調味しただけだが、ばっちり味が決まった。(*^▽^*)

エリンギは食べやすい大きさに手で裂いて入れる。
魚の香りとエリンギの香りが合わさり美味しいお吸物が出来た。

地味だが美味しいお吸物だった。大満足。(〃ω〃)✨💛
もぐもぐ! (130)
リスナップ (10)