• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/10/24
  • 557

しょうが湯を使ってなすの甘辛焼き✨

レシピ
みんなの投稿 (3)
しょうが湯を使ってなすの甘辛焼きを
作ったよ😃

なすは長さ7cmくらいの小ぶりの種類
で5本使ったの

なすを1cm巾にカットしてちょっと多めの
油で両面揚げ焼き

しょうが湯+(だし)醤油+酒+みりん+砂糖を
加えて煮絡める




モニター投稿なのでコメントはスルーで
O.K. です😃
うちも昨日ナスとちょびっと残ってた牛肉で甘辛おつまみ作ったよ!
ナスもそろそろ終わりかなあ…昨日の🍆は種が多かった💦
大好きな野菜なので寂しいなあ(ノд-。)クスン

生姜湯使いがアイデアだね!👍👍
cocco+ から ぶりさん
なす、おいしいよね
大人になって好きになった気がするわ

しょうが湯、全種類、調味料として
使ったよ😁
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)