SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもいつもレシピをあっち行ったりこっち行ったりして色々作る私、チャーシューとの違いがわからんくなりました🤣💦💦
チャーシューって検索しても同じレシピ出てくるんかな?
まあどっちでもいいか😆👍👍
もやしを最後にさっと煮汁で味つけたらめちゃくちゃ美味しくて、今度からもやし必須だなと思いました🎶
#煮豚 #チャーシュー
美味しそう😍
🍚進む~😋
これ、チャーシューですよね😅
チャーシューと煮豚ってもぉほぼ同じものですよね?きっと😂
チャーシューは焼豚とも書くので表面を焼いてから味を入れてくもので
焼かずに煮込んでったら煮豚なんだと思ったけどレシピみたら焼いてますもんね‼️
煮豚は煮て
焼豚は焼いた
ものでは⁉️
思ってましたが
我が職場🍜の焼豚
焼いてないわ
煮ただけだわ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
カナッペやら
ブルスケッタやら
オープンサンドについで
いろいろ難しいですね( 三3三 )
からの
煮汁にもやし!!!!!!!!
ちょーうまそですナイス!!!!!!!!
(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ
やっぱり焼いてから煮込むとチャーシューのような気がしますよね👍
でも煮豚もチャーシューも多分だけど日本では同じものなのかもですね😊
とりあえず美味しく出来上がったのでオッケー👌👌
ラーメン屋さんの焼豚も煮ただけ🤣🤣
じゃあ焼豚と名乗っても煮豚と名乗ってもオッケーてことですね👍👍
カタカナ料理の方はもはやなんでもオッケーてことで?🤣🤣
煮汁に卵は必須ですが、もやしもイケル😍
キターヾ(°∀° )/ー!
煮豚チャーシュー問題‼️
私の中では
煮るだけだと煮豚
チャーシューは
表面を焼いてから煮る
って思ってたけど🤔⁉️
でも煮ただけ、チンしただけでも
チャーシューっていうレシピもあるし
( ̄-  ̄ ) ンー
違いがわからんね
(´゚艸゚)∴ブッ
あー煮豚!煮豚!
食べたいと思ってた煮豚!
(何回言う?😳)
めちゃくちゃ美味しそう😋🎶
豚さん🐷と牛さん🐂どっちも
美味しい✨
ちなみに明日の息子めし用に
ただ今、ロービー仕込み中❣️
煮豚と焼豚ねぇ〜🤔
難しいネ。
これだから世界で母国語が難しい
ランキングトップを争うのねー🤣💦
(えっ?そういう問題😳⁈)
これねー、かなり美味しかったです♪
煮豚なのか焼豚なのかはわからんけど🤣
これ煮豚って書いてあるのに、しょっぱなから表面焼いてるやんって思ってしまったわ🤣
日本のチャーシューってほぼ煮豚な気がするねたまにオーブンで焼いて仕上げるやつもあるけど👍
煮豚ですよ、煮豚😆😆
私も食べたくなってきたわ、また🤣🤣
ロービーも食べたい!!ロービーロービー❤️❤️
日本語難しいですよね、外国語もそのままカタカナにしちゃったりしてそっちも意味わからんの多すぎだし😅💦
そういえば、煮豚とチャーシューの違いは
あるよね?
日本語と中国語の違いでいいんじゃない?笑
糸で縛るとか関係ある?
よくわからないわ😅
わぁー❤️めっちゃ美味しそうな煮豚だ🥰
チャーシューと煮豚は一緒と思いま~す💦
呼び方違うだけかもです🤔
もやし煮汁吸っていいね👍
日本語と中国語の違いなのか😳もしかしたらそうなのかもね、チャーシューはきっともともと中国だもんね👍👍
今回は糸でちゃんと縛ったよ👌チャーシューと名乗ろうかな?
はーい、もうチャーシューも煮豚もほぼ一緒ってことにしまーす😆👍👍
オーブンとかで最後まで焼いて仕上げることもあるから、それは間違いなくチャーシューだけど、ほぼどれも煮て仕上げますよね😆
もやしも美味しかった❤️