• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 705

すぐりジャム

レシピ
材料・調味料
チョー大量のすぐり
お玉2杯くらい?
砂糖
大さじ 2、5~3
はちみつ
中さじ 1~1、5
レモン汁
中さじ 1、5
大きめ(深)でレンチン可のタッパー
ザル
ゼラチン
中さじ 1くらい
スプーン
2本
作り方
0
ザルに入れて優しく水洗い
1
タッパーに入れたら砂糖をまんべんなくかける。

こぼさないようにガサガサと回し混ぜ、再びハチミツとレモン汁を加えてからガサガサと。
2
レンチン連チャン!1分半して、ゼラチン混ぜたら1分かな?

けど、様子見!!!
それによってはまた20~30秒
3
味見してみて、酸っぱかったら砂糖又はハチミツ加えてチンしてください!
4
冷蔵庫で固めるが、仕上がりはゆるめです。

※固過ぎた場合は、スグリと砂糖を足して、同じ作業をしてください!
みんなの投稿 (1)
#洋食器の日(7月12日) #朝ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (22)