- 155
- 保存
餅をついて
のし餅にして冷めたらラップにくるんで冷蔵庫で
半日くらいのが
きりやすかったです
試し切りして包丁にベタつくようなら
また乾燥させるといいです
かたまり過ぎたら
危ないので厚く切って焼き餅用に
薄く切れる堅さはちょいちょい試し切りで見極めて
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
うすーくうすーく切って
お鍋用のしゃぶしゃぶ餅にしました
包丁にもこびりつかず
いい塩梅に薄くできました
お鍋が楽しみです
黒豆、赤海老、白、白海老の
四種類です
餅しゃぶ食べたことないのです💦食べてみたいな(*´◒`*)♥️
良いお年をお迎えください。
お鍋に入れたらすぐに
トローンって柔らかくなって
見つけたらお試し下さい
華やかでお正月にピッタリ〜💕
まーぶるさんとはベルばら🌹で熱くなりましたね〜😁😁😁
お知り合いになれて、とても楽しかったです。来年もよろしくお願いしますね😄
良いお年をお迎えくださいね😊
切ると、こうなるんですね。
毎日をていねいに生活されてるのがわかります。素敵です、尊敬ですっ(T_T)
久しぶりにベルばらを読みました
やっぱり泣いたぁ~
2014元旦はオルフェウスの窓を読み始めます
来年は、理代子先生にどっぷり漬かりそうです
来年もよろしくお願いします( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆