• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 24,524

オヤジ特製「子供がメチャ大好きな釜玉うど〜ん♪(^-^)」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(乾麺)
一束(80g)
ネギ
少々
刻み海苔
少々
ヤマサ昆布つゆ
少々
玉子(黄身だけ)
一個
少々
作り方
1
うどん(乾麺)を塩茹でします。
2
茹で上がったらお皿に盛り付けてネギと刻み海苔を散らします。
3
最後にヤマサ昆布つゆを少量かけて真ん中に玉子(黄身)を落として出来上がり〜♪
4
お好みでグルグルかき混ぜるも良し! かき混ぜないでも良し! ズルズル麺をかき込むようにして食べましょう!(^-^)
ポイント

作ってるときに美味しくな〜れ!っておまじないをかけましょう!(^-^)

みんなの投稿 (9)
美味しぃ~そ~
食べたいぞ~
eco
かまたま〜ヽ(o´∀`o)ノ
TETSU♪😋 から kimikimi󾬍
娘が腹減った〜ってんでササッと5分で作った釜玉うどんっす! チョー簡単でしたぁ〜♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
TETSU♪😋 から eco
いやいや〜♪ 気が短い娘にはちょうどいい簡単料理でしたww
私も好きー😍😍
TETSU♪😋 から 川上千尋
千尋さん☆
シンプルで美味しいですよね♪
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
kimikimi󾬍 から TETSU♪😋
( ・∀・)イイ!!ネ~
明日のお昼!かま玉うどん食べようと材料揃えてましたっっ!
TETSU♪😋 から たいち
是非!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (198)
リスナップ (14)