• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 2,613

しょうがレタスチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
多めの油を熱くして溶き卵をじゅわ〜と言わせる。
2
固まらないうちにあったかいご飯を乗せ、すぐさまかき混ぜる。これで卵チャーハンの素の出来上がり。
3
卵とご飯が適当に混ざったらしばらく触らずに焼く。焼き飯だからね。
4
あちこち返して焼けてたら甘酢しょうがとちぎったレタスを乗せて混ぜて出来上がり。
あ、味は適当なところで塩コショウしたり、しまいに醤油を垂らしてつけてます。
ポイント

パラパラにならなくてもおいしいよ。動物性たんぱく質が卵だけで少ないから、ハムとかジャコとか鰹節でも入れればいいと思いました。

みんなの投稿 (1)
甘酢しょうががたまったもので、リサイクル。
焼きそばの粉ソースもいっぱいあるから、次はそれかな^ ^
もぐもぐ! (54)