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レシピ
材料・調味料
ジューシー
1合
もち米
0.5合
豚肉
かるくひとつかみ
干し椎茸
1枚
細く切った昆布
乾燥状態でひとつかみ
人参
ビスコくらい
かつお出汁
豚の茹で汁
椎茸のもどし汁
泡盛
大さじ1
三河みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1.5つまみ
カステラかまぼこ
2cmくらい
イナムドゥチ 1杯分
カツオ出汁
お椀一杯分
干し椎茸
1枚
豚肉
適当
カステラかまぼこ
1cmくらい
白味噌
適宜
ピーナッツバター(無糖)
小さじ1弱
作り方
1
●ジューシー
米を洗う。
豚肉を5mm角くらいの千切りにして茹でる。
水で戻した干し椎茸、人参、カステラカマボコはは5mm角程度に切る。
炊飯器の内釜に、カステラカマボコ以外の材料を入れる。
出汁と豚の茹で汁と椎茸のもどし汁を適当にまぜて、炊飯器の1.5合のメモリまで入れる。

炊き上がったらカステラカマボコを入れて混ぜる。

飯碗にもり、ネギの小口切りを乗せる。
2
●イナムドゥチ
豚肉は5mm角の千切り。
戻した椎茸はスライス。
カステラカマボコは薄い表紙切りにする。

カツオ出汁とゆでた豚肉と椎茸を入れて、沸いたら味噌とピーナッツバターを溶いたものをいれてカステラカマボコを入れて沸いたら碗に入れる。
ポイント

イナムドゥチに入れるこんにゃくとお揚げは持ってなかったので省略💦

みんなの投稿 (4)
沖縄返還50年

昨日作ったどぅるわかしーを丸めて片栗粉つけて揚げてどぅる天に。

・どぅる天
・じゅーしー
・いなむどぅち
・すぬい酢

でーじ まーさん♡
食べすぎた😅

#沖縄料理 #定食 #イナムドゥチ #ジューシー #もずく #勝連漁協
かおる様(*´▽`)ノシ💕
㊗️沖縄‼️(*`・ω・)ゞ

50記念の御料理、素敵。
詳しくレシピを有り難う御座います。
大変勉強に為りました‼️m(_ _)m

話変わるけど、
珍しくかおるタソ居ない~😭
用事も有るやろし、気分も有る。
元気やったらエエんやけどさ。
ヽ(´Д`;)ノ
かおる から タヌキ
タヌキさん、こんばんは🌝

ありがとうございます。
外食で暮らしてました。無事です😊
明日はアップしまーす🙋🏻‍♀️
タヌキ から かおる
かおる様(*´▽`)💕💕💕
御返信有り難う御座います。
そゆ、状況でしたか。
安心しました‼️
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