• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 3,846

りんごと○○で簡単!おやつ餃子☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
りんごは皮つきのまま小さめのいちょう切りにする
1
小鍋にりんごと砂糖を入れて弱火3分くらい加熱する
2
バターを入れて溶かして絡めて冷ます
3
餃子の皮に冷ましたりんご プリンをのせて餃子の皮で挟んで包む
4
170度の油でカラッとするまで揚げる
ポイント

仕上げに粉糖をふるってもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが明けましておめでとうございます!!
今年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)

さて、2015年初めての投稿はむっちゃ簡単なおやつ餃子を作りました(●´ω`●)
ポイントは焼きプリンを使うことです!
この焼きプリンがカスタードクリームの代わりになるのでいちいちカスタードクリームを作らなくて済むのです(`・ω・´)
これを煮たりんごと一緒に餃子の皮で包んで揚げるだけ♪

餃子の皮が余ってしまったら作ってみて下さい♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)