• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(細目、湯がく)
100g前後
明太子(ほぐす)
1腹
塩こぶ
大サジ1位
絹豆腐(湯がき、水切り)
1/4位
オリーブオイル
大サジ1位
胡椒
少々
大葉(千切り)
4~5枚
刻み海苔
好みで
作り方
1
※印をボールで豆腐を潰しながら良く混ぜておく。
パスタが湯がき上がったら良く水分を切りボールに入れて混ぜてる。
皿にもり、後は大葉、刻み海苔をトッピングして完成。
ポイント

パスタ湯がく前に水から入れ豆腐を茹でると時短になりますよ。
塩は豆腐取り出してから入れてね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)