SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平日の朝は和食なので必ず味噌汁を作るの
冷めたのではなく、元々冷たいのは
初めてだったわ
必ず前日からいりこでだしを取るんだけど
今回はアゴだしとほんだしをブレンド
して使ったよ😃
具はさつまいも、白ネギ、天かすに
したよ😃
さつまいもと白ネギはチンしておいたの
本当はさつまいもの天ぷらを入れたら
よかったけどね~
天ぷらした残りを味噌汁に入れたら
おいしいんだよ😁
え~って言う人がいるけどにゃごや人の
ダーもやってたらしいし、福岡人の私も
やるもんね😁
うちも天ぷらの残り、味噌汁に入れるで〜👍
特に子どもの頃は、イカの天ぷらを入れるのが好きやった😋
ありがとう🎵
野菜の天ぷらがいいな~
やっぱりいも天かな?笑
冷たいお味噌汁、美味しそう~😋💕
朝から元気出そうです👍️
天ぷらのお味噌汁、初めて聞きました😮
天かすは入れるので、同じことですもんね。
今度、やってみます🤗
ありがとう🎵
天かすより天ぷらの方がおいしいよ😃
普通の味噌汁だと火を通すのが普通だけど
冷やし味噌汁だと別にやらないといけないのがちょっと面倒かな?
こちらにも〜💕
coccoしゃんに教えてもらった
天ぷらを味噌汁に入れる文化
beruちゃんとこもなんだ〜👀
天かすも
お味噌汁に入れたらことなかった😂
今度やってみよ〜🎶
こんにちは😃
熱々のお味噌汁が大好きだから
企画がなかったら絶対作らないんだけど😅
醤油味の汁には天ぷらや天かすを入れた事がないなぁ〜。
凄く興味津々*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
冷やし味噌汁の作り方って
一度煮てから冷蔵庫で冷やすんだっけ?
ありがとう🎵
天ぷらって意外と味噌汁に合うよ
でも温かいお味噌汁がいいかもね😃
ありがとう
私も冷やしたのは初めて作ったよ
だしも味噌も冷水で解くのよ
普通に作って冷やしてもいいみたいよ
具は生で食べられるものじゃなかったら
火を通すのがし、手間はかかるかもね
と言いつつ、未体験💦💦
天ぷら余らないんだよね😆🤣💦
そのうちやってみて~
でも「実」があるほうがおいしいかも~
天ぷらをお味噌汁に入れた事なかった😅おいしいのね〜✨
今度入れてみるね☺️
お味噌汁は温かいものだとずっと思ってたわ😅
天ぷら、入れてみて☺️
野菜の方が合うかも~
ありがとう💓