• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/07/31
  • 1,460

冷やし味噌汁を作ってみたよ✨

レシピ
みんなの投稿 (16)
冷やし味噌汁を初めて作ってみたよ😃

平日の朝は和食なので必ず味噌汁を作るの
冷めたのではなく、元々冷たいのは
初めてだったわ

必ず前日からいりこでだしを取るんだけど
今回はアゴだしとほんだしをブレンド
して使ったよ😃

具はさつまいも、白ネギ、天かすに
したよ😃

さつまいもと白ネギはチンしておいたの

本当はさつまいもの天ぷらを入れたら
よかったけどね~

天ぷらした残りを味噌汁に入れたら
おいしいんだよ😁

え~って言う人がいるけどにゃごや人の
ダーもやってたらしいし、福岡人の私も
やるもんね😁
おはよう🎶

うちも天ぷらの残り、味噌汁に入れるで〜👍
特に子どもの頃は、イカの天ぷらを入れるのが好きやった😋
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵
野菜の天ぷらがいいな~
やっぱりいも天かな?笑
おはようございます☀️

冷たいお味噌汁、美味しそう~😋💕

朝から元気出そうです👍️

天ぷらのお味噌汁、初めて聞きました😮

天かすは入れるので、同じことですもんね。

今度、やってみます🤗
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

天かすより天ぷらの方がおいしいよ😃
普通の味噌汁だと火を通すのが普通だけど
冷やし味噌汁だと別にやらないといけないのがちょっと面倒かな?
coccoしゃん❤️
こちらにも〜💕

coccoしゃんに教えてもらった
天ぷらを味噌汁に入れる文化
beruちゃんとこもなんだ〜👀

天かすも
お味噌汁に入れたらことなかった😂
今度やってみよ〜🎶
coccoさん❤️

こんにちは😃

熱々のお味噌汁が大好きだから
企画がなかったら絶対作らないんだけど😅

醤油味の汁には天ぷらや天かすを入れた事がないなぁ〜。
凄く興味津々*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

冷やし味噌汁の作り方って
一度煮てから冷蔵庫で冷やすんだっけ?
cocco+ から こずりん
いらっしゃい🎵

ありがとう🎵

天ぷらって意外と味噌汁に合うよ
でも温かいお味噌汁がいいかもね😃
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう

私も冷やしたのは初めて作ったよ

だしも味噌も冷水で解くのよ
普通に作って冷やしてもいいみたいよ

具は生で食べられるものじゃなかったら
火を通すのがし、手間はかかるかもね
初めて聞いたー天ぷらを味噌汁に⁈
天ぷらを味噌汁にってまえにcoccoさんに教えてもらったかな?
と言いつつ、未体験💦💦
天ぷら余らないんだよね😆🤣💦
cocco+ から TOMO
地域関係なさそうよ~
そのうちやってみて~
cocco+ から chicaocafe
天かすでもいいよ~

でも「実」があるほうがおいしいかも~
こっこちゃん冷やし味噌汁初めて作ったのね❣️
天ぷらをお味噌汁に入れた事なかった😅おいしいのね〜✨
今度入れてみるね☺️
cocco+ から めんちゃん
ありがとう🎵

お味噌汁は温かいものだとずっと思ってたわ😅

天ぷら、入れてみて☺️
野菜の方が合うかも~
めんちゃん から cocco+
了解👌
ありがとう💓
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)