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レシピ
材料・調味料 (18センチパウンド)
作り方
1
桜の花は塩気をふり洗いして戻しておく。
飾り分をとっておき、残りは刻んでおく。

型に敷き紙をセットする。



オーブン180度にあたためる。
2
クリームチーズは常温にしておく。
硬ければレンジで温めてゆるめる。

クリームチーズにグラニュー糖、桜餡を加えてよく混ぜる。

溶き卵を少しずつ加え混ぜる。

生クリームを加えて混ぜる。

桜の花を刻んだものを混ぜる。

コンスターチ、桜リキュールを混ぜる。
3
2を型に流し180度20分
160度30分。

冷蔵庫で冷やし、翌日以降が美味しい。
みんなの投稿 (11)
今頃?桜🌸

それも桜テリーヌでもなく、桜バスクチーズでもない〜普通のチーズケーキです。

とにかく

ただ混ぜて焼くだけ。
簡単です。
そして美味い。

桜食材が残っていたから、使ってしまおう〜動機は桜食材消費。

もうすぐ5月🎏



#ケーキ #桜チーズケーキ #簡単料理 #桜あん消費 #桜食材消費
ほんのりピンクな
桜チーズケーキ
可愛いですね🌸🌸
(❁´ω`❁)*✲゚*

あっという間に
4月も終わる~!早い早い😅😅
とんちん から からあげビール
こんばんは〜からちゃん♪

桜もすっかり緑の葉に覆われてしまいましたね。
もう来週は5月だもんね。

本当あっという間でした。

桜あんが残っていたので使いました。
あんこ入りのチーズケーキも美味しい🥰
ただ混ぜて焼くだけ!?
とんちんサンだから
こんなにも美しく
仕上がるんですよね~😆

桜色のチーズケーキ
可愛すぎです💓💓
素敵な桜SweetS😍
桜あんと言うものは売られているんですか?
テリーヌとの大きな違いも良くわからない私~←質問責め🙏
簡単かわいい美味しいSweetSが嬉しい♡
とんちん から fumi
おはです。
ふみたん♡

コツらしいものといえばクリチを根気良く柔らかにすることくらい〜誰でもできます。

この桜餡、ネットでポチッと、桜色より赤いピンク。

それでこんな感じに仕上がったと思う。
とんちん から みったん
おはようございます〜みったん♪

桜あん〜季節限定かもしれません。ネットならいつでもあるけと。

卵を2個使うとオレンジ色になってしまうので、ぐっと我慢して1個、足りない分は生クリーム多めに。

柔らかさはテリーヌに近いけど低温で湯煎焼きではないので少し焼き色付きます。

簡単なのが大好きなズボラ主婦😂
noe
わー美味しそう😍
コレ1つください❣️❣️
いい香りが〰ジュルリ😋😋
とんちん から noe
おはようございます😃

ひとつと言わず1本どう?
さくら🌸の香りがしたチーズケーキ、美味しそう🎵
とんちん から ナナ
和テイストのチーズケーキもいけます。

来てくださってありがとうございます。
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