• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 1,011

ドラゴンフルーツの皮で、タイ風ナンプラー炒め。

レシピ
材料・調味料
ドラゴンフルーツの皮
1個分
ゴボウ
1/2本分
ニンジン
1/3本
パクチー
好きなだけ
大さじ2~3
みりん
少々
ゴマ油
パクチー
好きなだけ
ナンプラー
大さじ3~4
作り方
0
ドラゴンフルーツの皮、ゴボウ、ニンジンは短冊切り。
油少な目で炒め、酒とみりんを振る。
水分が飛んだらナンプラーを加えてざっと炒め合わせ、味が足りなければ塩で調整する。
お皿に盛り、パクチーをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)