• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 1,656

きんぴらごぼうのライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ライスバーガー
小さ目なおむすび2個分
ゴボウ
適量
人参
適量
ベーコン
1枚半
大葉
1枚
白ごま
少々
ゴマ油
適量
お醤油 グルメだれ
適量
ミリン
適量
作り方
1
⚫️いつも作るキンピラゴボウと同じに作ります。
⚫️私はライスバーガーの型はココット皿にラップを貼って指で少しコネコネしながら型を整えました。2つ作ります。
⚫️フライパンの隅っこでベーコンを焼きながら、少なめにゴマ油をひいてライスを焼きます。
⚫️良い感じにライスに焼き目がついたら、お皿にライス、キンピラゴボウ、ベーコン、大葉、ライスと重ねて出来上がりです。
ポイント

多く作って冷凍したいので、キンピラゴボウの味付けは気持ち濃い目に作った方が良いと思います。
ベーコンの油が固まるのでキッチンペーパーで油をおとしました。

みんなの投稿 (4)
うぁー、ライスバーガー大好きっす!きんぴらと合いますよね!

Miwaさん!九州なんすか?
俺は大分の別府です!
🎀Miwa🎀 から naoki
私は白米もキンピラゴボウも大好きなんですよ!キンピラゴボウのライスバーガーってすごいですよね?

大葉とベーコンが私のライスバーガーの特徴です。☝️
冷凍していますので、まだまだありますよ!

私は熊本県に住んでいますよ。
別府は1度行ったかな?温泉好きですからね。4〜5年前に杵築市でお着物きました。おんせん県のシンフロ!クオリティ高いですよね!
コメントありがとうございます。
とっても美味しそう🎵
キンピラとごはんは、ぴったりですね。僕も大好きです。僕は、山梨県に住んでいます。山梨県もなかなか良いところですよ。
🎀Miwa🎀 から cafebob
褒めて頂いてありがとうございます😊cafebobさんもキンピラ大好きなんですね!この日はキンピラを大量に作りましたよ。家族への1品としてと、冷凍保存のライスバーガーも作りましたからね☝️

山梨にお住まいなんですね!
過去に2時間ドラマで、山梨のワイナリーが放送されていました。素敵な所だな〜と思って観ていましたよ✨✨
そう言えば、
お隣の息子さんは山梨でご結婚され、お家も新築されたそうです。
この前、「信玄餅」をお土産で頂きましたよ。美味しかったです。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)