• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 1,626

koichiさんの料理 チャバタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
2度目のチャバタです🔰
時間の都合で5時間程の発酵でしたが中はモチモチ〜に焼けました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
前回のチャバタはパンチ無し、今回はパンチを1回入れました←心臓バクバク💦
柔らかい生地の為、ヘラで生地をすくいボールを回したぐらいです!これでもパンチになるのかな🤔
前回より弾力が出た様な…気のせいかな?🤔
koichiさん2度目にトライしました〜レシピに感謝です❣️

昨日、お話をしていたカンカンさん❣️食べ友宜しくお願いします😊
お時間ある時に|ω・)و ̑̑༉チラっと💕
チャバタ焼けました(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
こんにちは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

チャバタ✨✨
見事に焼けてますね‼️😍✨✨✨
気泡もバッチリ👍
フォームもコロンとふっくら(*ˊૢᵕˋૢ*)
しっとりもっちもち〜なのが伝わって来ます〜⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻

パンチ入れたんだね❣️
柔らかい生地の時には☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎こんな感じの入れ方で良いんじゃないかなぁ🤗
私もそうしてます(﹡ˆoˆ﹡)
パンチを入れると柔らかい生地も絞まって扱い易くなるかなぁ〜
私は2回入れま〜す

弾力出たのは気のせいじゃないと思いますよ😃👍

と〜っても美味しそうです٩( ᐛ )و
どうやって食べるのかなぁ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

嬉しい食べ友のお招き感激です✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜
って私が呼んでね〜っておねだりしたね😂🙌
kiyo から カンカン
カンカンさん お忙しい中🔔ありがとう🙏

パン焼きお上手なカンカンさんから嬉しい言葉❣️嬉しい〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

もっちもちよ〜✨焼き上がりの形は…右脚ギブスの形にそっくりだった〜😂😂😂

チャバタ←イタリア語でスリッパ🤣

パンチ入れました🤗生地が締まるんですね〜確かに締まってくれると扱い易い生地📝勉強になりま〜す✨

次回は2回入れてみますね😊

今朝、子供達からサンドイッチのリクエストで🥚玉子サンドにしてみました✨
一切れ口に入って、美味しかった(ღ′◡︎‵)💕

引きこもりで時間もあるから、次回はカンカンさんが焼いていた女子チャバタも挑戦してみるね😊❤️

コメント・アドバイスありがとう╰(*´︶`*)╯♡
カンカン から kiyo
ギブスそっくりだったの〜😂🙌

そっか‼️
チャバタはスリッパ‼️
☆くんに聞いてみよーー

脚。。。
お大事にしてくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)
kiyoさーん(^q^*≡*^p^)❤︎*。

2度目と思えない素晴らしい焼き具合〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

モチモチ&気泡もバッチリ伝わってきますね‎( ˙º̬˙ )و ̑̑

ヘラでコネコネするのは、きっとパンチになるんじゃないかな〜✊
と、私も思ってたの☺️🙌

ゆっくり発酵させると、ほんとに、モチモチなパンになって嬉しくなっちゃうね(。•ω- 。)⌒♡*゚
ちぃさん こんにちは😊

SDを始めてから🍞が焼けるようになったの〜🍞といってもまだまだ🔰😅💦

成型苦手だからkoichiさんのレシピはデレ〜んとシートに置く👍💕

今ね!右脚ギブスで引きこもり〜😂時間はたっぷりあるのよ😂

確かにあっと言う間に食べちゃうよね😂

✨顔✨ありがとう(*ˊ˘ˋ*)らぶ♡︎
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
kiyo から カンカン
ありがとうございま〜す😊
kiyo から 桜央里
桜央理ちゃん こんにちは😃

桜央理ちゃんもkoichiさんのチャバタ焼いてたね〜とっても美味しそうだったよ😋😋😋

食べ友🔔すれば良かったね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

そう❣️2回目〜毛布に大切に包んで発酵させたの😅💕

パンチに心臓バクバク😅💦間違ってなくって良かった😊✨

🍞まだ専門用語も覚えなきゃ〜桜央理ちゃんも又、アドバイスしてね😉💕

見に来てくれてありがとう╰(*´︶`*)╯♡
えーーーっ!!(◎_◎;)
右足ギブスとは!(ノДT)アゥゥ

まだ暫く掛かるだろうし痒いね(*´艸`)

顔…😭変換されてなかったと今知った…😭

使いたかったのは✨🤗✨
これで〜す💦
天然でごめんなさーい😅
ちぃさん❣️ 浴槽で薬指ぶつけてしまいました😅💦

ヒビから〜の、毎日の犬の散歩で骨折💦

取り外しギブス👍✨←有難い!

全治2ヶ月🤣杖の代わりにダスキンついているから部屋が綺麗だよ🤗

顔…大丈夫👍私も上👆自分にありがとうを送ってる😅💦
弾力が伝わってくるスナップっすね♪
しかも既にパンチまで実践されてるとはっ!
俺の場合面倒でそこまで手掛けられずです😱
今後もモチフワチャバタ楽しんでね~😁
Kiyo ちゃん💕
気泡が入っててふっくら〜がすっごい伝わってくる😍
いいなあ〜上手👏👏👏

成形も綺麗よ〜💯
うらやましいなあ〜🙄
私も練習しないと🐢💨💨💨

美味しそうなスナップ💓
kiyo から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん こんばんは✨

本当?٩(ˊᗜˋ*)وやったぁ〜♫

大切に🤧風邪ひかないように毛布に包み込み焼き上げたチャバタでした❤️

皆さんにもアドバイス頂きながら出来て嬉しいです🤗

美味しいレシピありがとうございます✨

色んなバリエーションで今後も楽しみたいと思います😊

まだまだチャバタ頑張らないと😊

季節の変わり目ご自愛くださいね😊
kiyo から きゅうちゃん
きゅうちゃ〜〜ん こんばんは✨

私…数ヶ月前までは🍞焼きも🔰💦

専門用語も分からず、今でも検索しながら😅💦

気泡も検索したぐらいです💦

パンってお料理より難しいよ〜でも上手く焼けると🍞が可愛いね😊

きゅうちゃんのチャバタクープが良かった🤗私…クープはいまだに出来ない💦

きゅうちゃん又、アドバイスしてね😊

チャバタも一緒に頑張ろね〜きゅうちゃんチャバタ焼いたら食べ友呼んでね😊💕

見に来てくれてありがとう╰(*´︶`*)╯♡
めっちゃ美味しそうだ〜😍
2度目なんて思えないっ👍✨
koichさんのチャバタ、気になってるのよ〜😊
レシピ見たら、簡単そうだけど、パンはいつもホームベーカリー任せの私にできるのか?🤔
クープを入れるとか、やった事ないから、クープの入れ方もわからない私😅
クープなしでも大丈夫かな?
私も、挑戦してみるね〜💪👍
kiyo から きいこ
きいこちゃん こんばんは✨

koichiさんのチャバタ🔰だけど、何とか焼けたよ〜もっちもち😋

私もホームベーカリー頼りっぱなし😉

クープも未知の世界😅

koichiさんはクープ無しでも焼いてみえるね😊

クープ憧れるね〜(ღ′◡︎‵)💕まだまだ先かな〜😊

とっても柔らかい(デレンデレン)生地で扱い易いにくいけど…そのぶんモチモチに仕上がるみたいよ❣️

つくフォトの皆さんは何度も焼いてみえるから参考になるかも😊✨

きいこちゃんなら上手く焼けるよ👍✨

挑戦したら食べ友呼んでね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

あっ!デレンデレン生地だから、打ち粉はたくさん使ったよ😉✨
kiyoさん😊こんにちは💕
綺麗なチャバタ✨✨
気泡もバッチリ❣️美味しそうです💕
2回目なんて思えないです‼️
kiyo から yucca@
yuccaさん こんにちは😊

パン焼きお上手なyuccaさんにも褒めて頂けて嬉しいです😍❤️

上手く焼けたパンは可愛いです〜💕

きっとSDしていなかったら永遠とパン焼きが出来なかったと思います😊

yuccaさんみたいな可愛いパンも焼けるよう修行しなくては😅

又、アドバイス等もよろしくお願いしますね😊❤️

見に来てくれてありがとう(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
yucca@ から kiyo
私も、SDやってなかったらこんなにパン焼いてないです😆(笑)

私も、まだまだ修行僧の身です😅
出来上がった我が子は、どんなブチャイクでもかわいいです😆💕
一緒に楽しみましょうね〜〜😊
もぐもぐ! (132)
リスナップ (29)