SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間の都合で5時間程の発酵でしたが中はモチモチ〜に焼けました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
前回のチャバタはパンチ無し、今回はパンチを1回入れました←心臓バクバク💦
柔らかい生地の為、ヘラで生地をすくいボールを回したぐらいです!これでもパンチになるのかな🤔
前回より弾力が出た様な…気のせいかな?🤔
koichiさん2度目にトライしました〜レシピに感謝です❣️
昨日、お話をしていたカンカンさん❣️食べ友宜しくお願いします😊
お時間ある時に|ω・)و ̑̑༉チラっと💕
チャバタ焼けました(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
チャバタ✨✨
見事に焼けてますね‼️😍✨✨✨
気泡もバッチリ👍
フォームもコロンとふっくら(*ˊૢᵕˋૢ*)
しっとりもっちもち〜なのが伝わって来ます〜⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
パンチ入れたんだね❣️
柔らかい生地の時には☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎こんな感じの入れ方で良いんじゃないかなぁ🤗
私もそうしてます(﹡ˆoˆ﹡)
パンチを入れると柔らかい生地も絞まって扱い易くなるかなぁ〜
私は2回入れま〜す
弾力出たのは気のせいじゃないと思いますよ😃👍
と〜っても美味しそうです٩( ᐛ )و
どうやって食べるのかなぁ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
嬉しい食べ友のお招き感激です✿︎˘︶˘✿︎ ).。.:* ♬︎*゜
って私が呼んでね〜っておねだりしたね😂🙌
パン焼きお上手なカンカンさんから嬉しい言葉❣️嬉しい〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
もっちもちよ〜✨焼き上がりの形は…右脚ギブスの形にそっくりだった〜😂😂😂
チャバタ←イタリア語でスリッパ🤣
パンチ入れました🤗生地が締まるんですね〜確かに締まってくれると扱い易い生地📝勉強になりま〜す✨
次回は2回入れてみますね😊
今朝、子供達からサンドイッチのリクエストで🥚玉子サンドにしてみました✨
一切れ口に入って、美味しかった(ღ′◡︎‵)💕
引きこもりで時間もあるから、次回はカンカンさんが焼いていた女子チャバタも挑戦してみるね😊❤️
コメント・アドバイスありがとう╰(*´︶`*)╯♡
そっか‼️
チャバタはスリッパ‼️
☆くんに聞いてみよーー
脚。。。
お大事にしてくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)
2度目と思えない素晴らしい焼き具合〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
モチモチ&気泡もバッチリ伝わってきますね( ˙º̬˙ )و ̑̑
ヘラでコネコネするのは、きっとパンチになるんじゃないかな〜✊
と、私も思ってたの☺️🙌
ゆっくり発酵させると、ほんとに、モチモチなパンになって嬉しくなっちゃうね(。•ω- 。)⌒♡*゚
SDを始めてから🍞が焼けるようになったの〜🍞といってもまだまだ🔰😅💦
成型苦手だからkoichiさんのレシピはデレ〜んとシートに置く👍💕
今ね!右脚ギブスで引きこもり〜😂時間はたっぷりあるのよ😂
確かにあっと言う間に食べちゃうよね😂
✨顔✨ありがとう(*ˊ˘ˋ*)らぶ♡︎
桜央理ちゃんもkoichiさんのチャバタ焼いてたね〜とっても美味しそうだったよ😋😋😋
食べ友🔔すれば良かったね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
そう❣️2回目〜毛布に大切に包んで発酵させたの😅💕
パンチに心臓バクバク😅💦間違ってなくって良かった😊✨
🍞まだ専門用語も覚えなきゃ〜桜央理ちゃんも又、アドバイスしてね😉💕
見に来てくれてありがとう╰(*´︶`*)╯♡
右足ギブスとは!(ノДT)アゥゥ
まだ暫く掛かるだろうし痒いね(*´艸`)
顔…😭変換されてなかったと今知った…😭
使いたかったのは✨🤗✨
これで〜す💦
天然でごめんなさーい😅
ヒビから〜の、毎日の犬の散歩で骨折💦
取り外しギブス👍✨←有難い!
全治2ヶ月🤣杖の代わりにダスキンついているから部屋が綺麗だよ🤗
顔…大丈夫👍私も上👆自分にありがとうを送ってる😅💦
しかも既にパンチまで実践されてるとはっ!
俺の場合面倒でそこまで手掛けられずです😱
今後もモチフワチャバタ楽しんでね~😁
気泡が入っててふっくら〜がすっごい伝わってくる😍
いいなあ〜上手👏👏👏
成形も綺麗よ〜💯
うらやましいなあ〜🙄
私も練習しないと🐢💨💨💨
美味しそうなスナップ💓
本当?٩(ˊᗜˋ*)وやったぁ〜♫
大切に🤧風邪ひかないように毛布に包み込み焼き上げたチャバタでした❤️
皆さんにもアドバイス頂きながら出来て嬉しいです🤗
美味しいレシピありがとうございます✨
色んなバリエーションで今後も楽しみたいと思います😊
まだまだチャバタ頑張らないと😊
季節の変わり目ご自愛くださいね😊
私…数ヶ月前までは🍞焼きも🔰💦
専門用語も分からず、今でも検索しながら😅💦
気泡も検索したぐらいです💦
パンってお料理より難しいよ〜でも上手く焼けると🍞が可愛いね😊
きゅうちゃんのチャバタクープが良かった🤗私…クープはいまだに出来ない💦
きゅうちゃん又、アドバイスしてね😊
チャバタも一緒に頑張ろね〜きゅうちゃんチャバタ焼いたら食べ友呼んでね😊💕
見に来てくれてありがとう╰(*´︶`*)╯♡
2度目なんて思えないっ👍✨
koichさんのチャバタ、気になってるのよ〜😊
レシピ見たら、簡単そうだけど、パンはいつもホームベーカリー任せの私にできるのか?🤔
クープを入れるとか、やった事ないから、クープの入れ方もわからない私😅
クープなしでも大丈夫かな?
私も、挑戦してみるね〜💪👍
koichiさんのチャバタ🔰だけど、何とか焼けたよ〜もっちもち😋
私もホームベーカリー頼りっぱなし😉
クープも未知の世界😅
koichiさんはクープ無しでも焼いてみえるね😊
クープ憧れるね〜(ღ′◡︎‵)💕まだまだ先かな〜😊
とっても柔らかい(デレンデレン)生地で扱い易いにくいけど…そのぶんモチモチに仕上がるみたいよ❣️
つくフォトの皆さんは何度も焼いてみえるから参考になるかも😊✨
きいこちゃんなら上手く焼けるよ👍✨
挑戦したら食べ友呼んでね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
あっ!デレンデレン生地だから、打ち粉はたくさん使ったよ😉✨
綺麗なチャバタ✨✨
気泡もバッチリ❣️美味しそうです💕
2回目なんて思えないです‼️
パン焼きお上手なyuccaさんにも褒めて頂けて嬉しいです😍❤️
上手く焼けたパンは可愛いです〜💕
きっとSDしていなかったら永遠とパン焼きが出来なかったと思います😊
yuccaさんみたいな可愛いパンも焼けるよう修行しなくては😅
又、アドバイス等もよろしくお願いしますね😊❤️
見に来てくれてありがとう(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
私も、まだまだ修行僧の身です😅
出来上がった我が子は、どんなブチャイクでもかわいいです😆💕
一緒に楽しみましょうね〜〜😊