• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 1,094

粕漬けお魚×あぶら味噌ウメ風味でちょい和風弁当

みんなの投稿 (1)
祖母の得意料理あぶら味噌
→なすとねぎをたーっぷりのあぶらを吸わせながら炒める→味噌で味付け

普通にあぶら味噌といって通じるのでしょうか??

祖父も父も叔父も大好きな一品、思いつきで梅いれてしまいました(要らんアレンジて怒られそ)

本当はあと卵焼き入れて純和風な雰囲気にしてこかと思ったんですが、
今日はLIVEからの1人らーめん決める予定なんで、卵は我慢(。-_-。)
もぐもぐ! (74)