• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 1,528

にんにくなくても美味しい餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
1袋
合挽きミンチ
150g
白菜
1/4
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
生姜
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/2
作り方
1
白菜を塩を入れたお湯で湯がく。
柔らかくなったら、ザルにあげる。
2
①をしっかり絞り、みじん切りしていく。
にらは小口切りにし、ミンチ・白菜・にら・☆を混ぜる。
3
③を餃子の皮で包んで完成!
ポイント

湯がいた白菜はしっかりきつめに水分を落とす事が一番のポイントです。

出来た餃子は片栗粉を敷いたトレーに置いておけば皮が破けなくていいと思います。

みんなの投稿 (1)
ニラが効いててヘルシーな餃子です。
もぐもぐ! (19)