SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌙夜毎の宴🍻幕開けにピッタリの此方👆🏻
帆立の刺身は甘さを引き出す為、包丁は🔪横に入れて。
新食感サクトロとろろ昆布を振りかけて、レモンのプチアレンジでいただきました🍋
朝の仕込みで夜には🍻美味しく新しい味が🤩👍🏻✨
こりゃ芋のロックが進んでしまう〜〜😅
#本格焼酎の日(11月1日) #美容/ダイエット #簡単料理 #晩ご飯 #お刺身/マリネ #おつまみ #魚料理 #和食
帆立は歯ごたえ楽しみたかったら縦に🔪カット
お刺身なんかはお店でも横に🔪多いよね😊
🔪カットの仕方で美味しさ変わると、面倒なコトもちょっと愉しくなっちゃうよね(笑)
美味しそうな帆立の昆布〆😋💕
サクトロとろろと言う商品があるんですね‼️
帆立にレモン🍋も合いますよね❣️
私も食べてみたーい💗
これはお酒🍶進んじゃいますね👍
素敵なつくフォトありがとうございます😊✨
本家本元ありきの節約仕様で恐れ入ります😅
ホントは酢橘が良かったのですが💦ありモンのレモン果汁で🍋💦
件のとろろ昆布はフジッコから【新食感さくとろ】という名称で販売されてます。
従来のものとは食感が違い、ご飯に振りかけると🍚よくわかりますよ😉👍🏻✨
私のも昆布〆もどきなので😅
本物はバッテラ昆布という物で作るみたいです💡
でもバッテラ昆布は関西の方ではないと手に入らないみたいで…
それにおぼろ昆布の方がお手軽ですしね‼️笑
レモンで十分ですよ❤️
フジッコさんから新食さくとろと言うのが出てるんですね💡
私も今度スーパーに行った時に探してみます😊
とても気になりました❣️
情報ありがとうございます(✳︎´∨︎`✳︎).°。
北陸の方でも正月用に鱈を昆布〆にするんですが、こちらよりお手軽💁🏻♀️✨
フジッコさんの新商品?あたしはハマってしまいました😊
これもna--naさんのお陰よ😉✨
是非②お試しあれ〜〜❣️