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手料理
  • 2015/10/21
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鰆の西京漬け

参考にしたレシピ
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冷蔵庫で解凍し一晩、美味しいです。写真のために、せっせと酒を霧吹きして焦げと闘いました。笑
一度 冷凍し 解凍したほうが
身がふっくらになり おいしぃんですよね。😋

教わった通りにやってます。

焦げやすいから~💦
奮闘しましたね。😁笑
たまりませんっ ♡*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*♡
hisoka7 から ☆Yumi☆
水っぽい魚の切り身は一旦冷凍し、解凍後に塩をして15〜20分、酒で流して塩をして焼くとふっくらとして味わいも濃くなり美味しくなります。
幽庵、西京漬けはどちらでも良いですよ。そうです、焦げやすいんですよね。😅
OM から hisoka7
この照り具合は。。。お上品な上に、食欲の煽りも心憎い具合にプラスされていて(笑)いやらしい感じですな♡
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、身がやや締まりながらも柔らかく、口に含むと味噌の風味が何とも言えません。時々、隠し味に酒粕を使う事も有ります。
hisoka7 から OM
あははは~ 照りと艶が好い具合にでました。。^^
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