レシピ (薄くて長いパン型1台分)卵 2個てんさい糖 15g濃い甘糀 100gこめ油(お好きな油でOK) 40gさつまいも(今回はシルクスイート使用) 280g米粉 40gベーキングパウダー 5gくるみ 適量
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ (薄くて長いパン型1台分)
卵 2個
てんさい糖 15g
濃い甘糀 100g
こめ油(お好きな油でOK) 40g
さつまいも(今回はシルクスイート使用) 280g
米粉 40g
ベーキングパウダー 5g
くるみ 適量
さつまいもは切らずに新聞紙にくるんで、700Wで1分、200Wで20分加熱しました。
サイコロ状に切っておく。
上から順番に混ぜていく。
さつまいもはしっかり潰しても、少しコロコロが残っていても、OK。
型に入れて、くるみをトッピング、180度で25〜30分焼く。
濃い甘糀がなかったので、甘糀をレンチン数回して、濃度を濃くしました。
やっぱこれ、みんな好きな味な気がします(#^^#)
どんどん砂糖の量減らせて、嬉しいな。
さつまいもみたいに、素材に甘みがあるものだと、ヘルシーにできていいな♡
作ってみますね😊🎵🎵
あと、あれと☝🍫
友達に食べさせたら、あっさりだから朝食にもいいかもねって言われたよ。
まぁお好みにアレンジしてみてね\(^o^)/