SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Ama-Ebi,
sweet shrimp sashimi
殻を脱ぐ季節だったのだろう、どの子も柔らかくかえって剥きづらかった。体温で痛まないよう氷水で指先を洗いながら剥いていった。
ひと月ふた月前に赤えびをやった時は、頭からミソを掻き出し、酒でのばして火を入れ、ミソ醤油にした。生臭みが強いので苦手な人にはダメだが、日本酒のつまみとしては最高である。
今回の甘えびはさすがに小さすぎて難しそうなので、頭はべつにおつまみとした。
#晩ご飯 #魚料理 #和食
#刺身 #甘えび #甘海老