• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダーでうまみ料理
#切り昆布の炒め煮
#切り昆布#ニンジン#ぶなしめじ#油揚げ
#塩糀パウダー#醤油#きび砂糖#ほんだし

時々食べたくなるお料理です。
常備菜としてこれを作るとあっという間に完食。
今回は、ニンジンを炒める時に塩糀パウダーをふりふり。
塩糀を入れたら色も鮮やかになって、味の道もすっきりまろやか。
切り昆布、ぶなしめじ、油揚げの順に炒めて、全体的に油がまわったらお水を1カップ弱入れて煮ます。
きび砂糖に仕上げの醤油。
もう少し醤油をと思ったのですが、塩糀パウダーをちょっとふって出来上がり。
今日もおいしくできました👍️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)