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手料理
  • 2023/10/18
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狸の宴シリーズ ある日の御料理は中国料理 [拼盤(ピンパン)※前菜] 沙律生魚片(中国式刺身) [大菜]※本来的には前菜の分類だが🤣 棒々鶏  ※脇屋友詞シェフレシピを参考にしました [麺] 酸辣湯麺 ※狸特製スープ ( 無化学調味料/無添加)

レシピ
作り方
1
タレ
大豆油orピーナッツ油orサラダ油 大匙3
+胡麻油(匂いの軽い太白が良い)  適量
長ネギの緑の所         適量
大蒜(薄切り)           2欠片分
五香粉  適量
※上記を加熱しネギ大蒜油を先に作る
赤唐辛子(小口切り)       1本分
※途中で追加する。
2
粗熱がとれたら次に以下を投下し完成。
紹興酒 大匙2/醤油 大匙4
好みで四川辣油や黒酢を各々小匙2程度足す。
※特に入れ無くても良い。
※香味油を作り置きする場合、調味料は量を調整し使う分だけ其の都度に合わせると良い。

[食べる際に和える野菜類]
かいわれ大根/茗荷/香菜(代用:細ねぎ)/人参/
一味唐辛子/ピーナッツorアーモンド等
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