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手料理
  • 2021/01/06
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食欲そそる♬ピリ辛肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉切り落とし
300㌘
木綿豆腐
300㌘
椎茸
3枚
長ねぎ
1本
人参
60〜100㌘
にんにく
10㌘
ごま油
大1
300cc
コチュジャン
大1
砂糖
各大1
醤油
大1/2
液味噌(減塩)
大3
作り方
0
長ねぎは細かい切り込みを入れて長さ2cmに切り、青い部分は斜め細切り。

人参は皮を剥き、いちょう切り又は半月切り。

椎茸は石づきを切り落とし軸と笠に切り分け、笠は半分に切り軸は繊維に沿って厚さ5㍉に切る。

豆腐は食べやすい大きさに切る。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。

豚肉は長さ4cmに切る。
1
フライパンにごま油・にんにくを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒めたら豚肉を加えて中火で炒める。
2
豚肉の色が変わったら椎茸・人参を加えて炒め、油が回ったら●を加えてひと煮立ちしたら灰汁を取り豆腐・長ねぎを加えて弱めの中火で15分煮る。
3
器に盛り付け、長ねぎの青い部分をのせ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

そろそろお節をリメイクして食べ終わった頃だと思います。
と言っていながらこちらは、お節を作っている合間に作ったものなので昨年末のもの😅
朝からお節を作っていて食欲ない時でも食べられちゃいました😁
それもフライパンだけで。
肉豆腐って若い人にはあんまり…なんですが、娘も満足な1品になりました。

#豚肉#木綿豆腐#椎茸#長ねぎ#人参
#自家製コチュジャン#簡単料理
#ピリ辛肉豆腐
肉豆腐大好き~ヾ(*´∀`*)ノ
ピリ辛味で
ご飯が進みますね♪

フライパンだけで作れるメニューは
忙しい日にありがたい(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

味噌とコチュジャンで身体が温まりましたよ〜。
食べたあと暫くはポカポカ💕
ウチは煮物でもフライパンを使うことが多くて…😅
洗い物が少ないのも良いですよねぇ。
あんみっちゃん
今年もよろしくお願いいたします🎍
美味しそう~😋🍴💕
ピリ辛がごはんに合うね❤️
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんにちは〜😄
こちらこそ宜しくお願い致します🙇

ごった煮みたいなのが良かったみたい🤭
こっちの方が定番になりそうよ〜。
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